• Главная
  • Быстрый рождественский пудинг
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
изюм 100 гр
клюква сушёная 100 гр
коньяк 30 гр
апельсин 280 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
яйцо С1 3 шт.
сахар 100 гр
масло сливочное 100 гр
сухари панировочные или отруби 100 гр
орехи грецкие 100 гр
мука пшеничная 50 гр
яблоко 180 гр
для декора
сахарная пудра опционально
орехи опционально
сухофрукты опционально

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
261,01
бел
4,38
жир
13,14
угл
31,15
Поделиться

Быстрый рождественский пудинг

Быстрый рождественский пудинг

Ингредиенты

  • для декора

Рождественский пудинг – традиционный английский десерт. Ароматный, сочный, он станет украшением праздничного стола в каждой семье. Как правило, готовится заранее и хранится в холодильнике, дожидаясь своего «часа». Мы вам предлагаем быстрый вариант, который можно приготовить за сутки до торжества.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты. Кекс можно приготовить один большой, или порционный, как в нашем рецепте, используя 4 формы диаметром 10 см.

2
готово

Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 минут. Можно использовать любые сухофрукты, если они крупные - нарезать по размеру изюма. Кипяток слить, залить сухофрукты коньяком, добавить сок и цедру апельсина, а также молотые корицу, имбирь и мускатный орех.

3
готово

Яйца с сахаром хорошо взбить на маленькой скорости миксера до однородной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Добавить к яичной смеси масло и размешать.

4
готово

Грецкие орехи мелко порубить при помощи ножа или в блендере. Яблоко натереть на крупной тёрке. В яично-масляную смесь отправить сухофрукты, натёртое яблоко и орехи, и перемешать при помощи лопатки.

5
готово

В полученную массу добавить сухие ингредиенты: муку и сухари или отруби. Размешать до объединения ингредиентов.

6
готово

Формочки или форму смазать тонким слоем сливочного масла и выложить полученное тесто. Формы поставить в глубокий противень или сковороду, добавить воды на 1/2, создав водяную баню. Выпекать пудинг при 180 градусах 40-60 минут или до полного затвердевания пудинга.

7
готово

Готовый пудинг остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. Рождественский пудинг подавать, посыпав сахарной пудрой, и украсив сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пудинг можно подавать холодным или тёплым, предварительно подогрев его в духовке.
2. Если решите подавать пудинг тёплым, добавьте к нему шарик мороженого или заварной крем.
3. Грецкие орехи можете заменить на фундук или кешью.

назад
Трюфели с голубым сыром
вперед
Безе с посыпкой
назад
Трюфели с голубым сыром
вперед
Безе с посыпкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля