0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина мякоть 500 гр
морковь 100 гр
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
кипяток 1,5 литра
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 1 шт.
перец чёрный горошком 1 шт.
желатин быстрорастворимый 20 гр
вода 90 гр
соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
61.73
бел
4.88
жир
4.33
угл
0.84
Поделиться

Быстрый холодец

Быстрый холодец

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить классический холодец, потребуется много времени. Мы же сегодня предлагаем вам холодец быстрого приготовления по рецепту Александра Бельковича. На приготовление этого холодца у вас уйдёт всего 3 часа — это ли не повод готовить любимое блюдо чаще?


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить все ингредиенты. Для рецепта подойдёт филе бедра говядины.

2
готово

Мясо порезать кубиками, примерно, 3х3 см.

3
готово

Овощи почистить. Морковь крупно порезать. Лук разрезать на 4 части. Чеснок слегка раздавить. В большую кастрюлю налить оливковое масло и выложить овощи. Слегка обжарить их, помешивая, в течение 5 минут.

4
готово

К обжаренным овощам добавить мясо, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Залить водой, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1,5 часа. При необходимости снимать пенку с бульона. Пока холодец варится, желатин замочить в воде комнатной температуры, в соотношении 1:6, либо ориентируясь на инструкцию на упаковке.

5
готово

Через 1,5 часа из бульона достать морковь и мясо.

6
готово

Пока мясо остывает, бульон дважды процедить через мелкое сито и марлю. В бульон добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошёлся, посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

Морковь нарезать полукольцами, мясо разобрать на волокна, мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.

8
готово

В формочки выложить морковь, мясо и залить бульоном. Оставить в холодильнике до полного застывания -минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

9
готово

Быстрый холодец готов! Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Быстрый холодец

Для того чтобы приготовить классический холодец, потребуется много времени. Мы же сегодня предлагаем вам холодец быстрого приготовления по рецепту Александра Бельковича. На приготовление этого холодца у вас уйдёт всего 3 часа — это ли не повод готовить любимое блюдо чаще?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Ингредиенты

  • 500 гр говядина мякоть
  • 100 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 1,5 литра кипяток
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 шт. перец душистый
  • 1 шт. перец чёрный
  • 20 гр желатин быстрорастворимый
  • 90 гр вода
  • по вкусу соль

Способ приготовления

  • Приготовить все ингредиенты. Для рецепта подойдёт филе бедра говядины.

  • Мясо порезать кубиками, примерно, 3х3 см.

  • Овощи почистить. Морковь крупно порезать. Лук разрезать на 4 части. Чеснок слегка раздавить. В большую кастрюлю налить оливковое масло и выложить овощи. Слегка обжарить их, помешивая, в течение 5 минут.

  • К обжаренным овощам добавить мясо, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Залить водой, закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1,5 часа. При необходимости снимать пенку с бульона. Пока холодец варится, желатин замочить в воде комнатной температуры, в соотношении 1:6, либо ориентируясь на инструкцию на упаковке.

  • Через 1,5 часа из бульона достать морковь и мясо.

  • Пока мясо остывает, бульон дважды процедить через мелкое сито и марлю. В бульон добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он хорошо разошёлся, посолить и поперчить по вкусу.

  • Морковь нарезать полукольцами, мясо разобрать на волокна, мелко порубить, либо пропустить через мясорубку.

  • В формочки выложить морковь, мясо и залить бульоном. Оставить в холодильнике до полного застывания -минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

  • Быстрый холодец готов! Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

назад
Салат из молодого картофеля и гравлакса
вперед
Тёплый салат с баклажанами и луком
назад
Салат из молодого картофеля и гравлакса
вперед
Тёплый салат с баклажанами и луком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты