• Главная
  • Быстрый бананово-апельсиновый джем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
апельсин 1 шт.
банан 2 шт.
сахар 100 гр
вода 70 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
125,73
бел
0,86
жир
0,13
угл
30,42
Поделиться

Быстрый бананово-апельсиновый джем

Быстрый бананово-апельсиновый джем

Ингредиенты

Хотите чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении? Для этого вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут! Приготовьте этот яркий и ароматный апельсиновый джем с кусочками бананов! Он подойдет к блинчикам или панкейкам, сырникам или запеканке, хрустящим тостам или нежному бисквиту, и даже к каше. Подавать его рекомендуем тёплым.


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Апельсин помыть.

2
готово

Снять с апельсина цедру (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Выжать сок и отмерить для рецепта 80 мл. Бананы почистить и нарезать кружочками.

3
готово

В небольшую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и размешать.

4
готово

Постоянно помешивая, нагреть смесь на среднем огне. Прекратить мешать, как только весь сахар растворится.

5
готово

Уменьшить огонь и варить сироп около 6 минут до светло-золотистого цвета.

6
готово

Добавить в сироп цедру апельсина, сок и бананы. Осторожно перемешать, чтобы фрукты покрылись сиропом, дать закипеть и готовить еще 3-4 минуты.

7
готово

Разложить джем по баночкам или сразу подавать к столу. Хранить его можно в холодильнике, в закрытой банке, до 3-4 дней.

8
готово

Бананово-апельсиновый джем готов! Приятного аппетита!

Быстрый бананово-апельсиновый джем

Хотите чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении? Для этого вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут! Приготовьте этот яркий и ароматный апельсиновый джем с кусочками бананов! Он подойдет к блинчикам или панкейкам, сырникам или запеканке, хрустящим тостам или нежному бисквиту, и даже к каше. Подавать его рекомендуем тёплым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 350 гр.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. апельсин
  • 2 шт. банан
  • 100 гр сахар
  • 70 мл вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Апельсин помыть.

  • Снять с апельсина цедру (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Выжать сок и отмерить для рецепта 80 мл. Бананы почистить и нарезать кружочками.

  • В небольшую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и размешать.

  • Постоянно помешивая, нагреть смесь на среднем огне. Прекратить мешать, как только весь сахар растворится.

  • Уменьшить огонь и варить сироп около 6 минут до светло-золотистого цвета.

  • Добавить в сироп цедру апельсина, сок и бананы. Осторожно перемешать, чтобы фрукты покрылись сиропом, дать закипеть и готовить еще 3-4 минуты.

  • Разложить джем по баночкам или сразу подавать к столу. Хранить его можно в холодильнике, в закрытой банке, до 3-4 дней.

  • Бананово-апельсиновый джем готов! Приятного аппетита!

назад
Конфеты из сухофруктов и орехов
вперед
Борщ с мучной зажаркой
назад
Конфеты из сухофруктов и орехов
вперед
Борщ с мучной зажаркой

6 комментариев Скрыть комментарии

Елена, можно попробовать простерилизовать баночки и хранить готовый джем в холодильнике. Правда, не могу сказать точно сколько он будет храниться. Можно добавить немного лимонной кислоты в качестве консерванта. А так, лучше съешьте сразу, теплый джем сверху на Ваших любимых десертах….мммм

Как же вкусно!)) Попробовала с тостом, ребенок проснется, будем с йогуртом пробовать))) Спасибо!

Добавить комментарий