0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сметана 15% 300 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1/6 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 1,5 ст.л.
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мука пшеничная 160 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,09
бел
5,11
жир
11,73
угл
26,68
Поделиться

Быстрые оладьи на сметане

Быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

2
готово

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

3
готово

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

4
готово

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

5
готово

Всё! Можно приступать к приготовлению.

6
готово

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

7
готово

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее - можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

8
готово

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

9
готово

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

10
готово

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

11
готово

Быстрые оладьи на сметане готовы!

12
готово

Приятного аппетита!

Быстрые оладьи на сметане

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. сметана 15%
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

  • В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

  • Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

  • Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

  • Всё! Можно приступать к приготовлению.

  • Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

  • Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее - можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

  • Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

  • Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

  • Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

  • Быстрые оладьи на сметане готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
вперед
Королевская ватрушка
назад
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
вперед
Королевская ватрушка

10 комментариев Скрыть комментарии

Прото обалденно вкусные! Я кушала с мятным сиропом (представляла, что с кленовым, которого так ни разу и не пробовала). И было очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Вкуснее оладий не пробовала!) Однозначно в любимые рецепты) единственное, у меня почему-то с оладьями всегда получается так, что на сковородке они хорошо поднимаются, пышные, а после того как снимаю, превращаются в тонкий блин (( Не понимаю от чего так

Анастасия, очень рады, что вам понравился рецепт) Попробуйте обязательно смешивать соду с лимонным соком, лишь затем добавлять тесто. И готовить надо на очень умеренном огне.

Отличные оладьи! Постоянно использую рецепт не только для завтрака, но и для перекуса на пикник. Спасибо!

Самый лучший рецепт из всех что я пробовала. Так долго искала и наконец нашла. Очень-очень вкусно,легко и просто. Спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий