0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 70 гр.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 35 мл.
молоко 600 мл.
мука пшеничная 210 гр.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
181,77
бел
5,11
жир
6,92
угл
24,97
Поделиться

Быстрые блинчики (из бутылки)

Быстрые блинчики (из бутылки)

Ингредиенты

Скоро Масленица, поэтому всю неделю мы будем выкладывать рецепты блинчиков, оладьев и прочей вкусной еды. Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно — сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).

2
готово

Шаг 2

Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.

3
готово

Шаг 3

В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.

4
готово

Шаг 4

Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.

5
готово

Шаг 5

Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.

6
готово

Шаг 6

И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.

7
готово

Шаг 7

Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.

8
готово

Шаг 8

Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

9
готово

Шаг 9

Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.

10
готово

Шаг 10

Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!

Быстрые блинчики (из бутылки)

Скоро Масленица, поэтому всю неделю мы будем выкладывать рецепты блинчиков, оладьев и прочей вкусной еды. Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно — сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 35 мл. масло растительное
  • 600 мл. молоко
  • 210 гр. мука пшеничная
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).

  • Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.

  • В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.

  • Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.

  • Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.

  • И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.

  • Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.

  • Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.

  • Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!

назад
Куриные котлеты с зеленью и сыром
вперед
Банановые блины
назад
Куриные котлеты с зеленью и сыром
вперед
Банановые блины

Добавить комментарий