0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 70 гр.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 35 мл.
молоко 600 мл.
мука пшеничная 210 гр.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
181,77
бел
5,11
жир
6,92
угл
24,97

Сбор донатов:

Поделиться

Быстрые блинчики (из бутылки)

Быстрые блинчики (из бутылки)

Ингредиенты

Скоро Масленица, поэтому всю неделю мы будем выкладывать рецепты блинчиков, оладьев и прочей вкусной еды. Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно — сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).

2
готово

Шаг 2

Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.

3
готово

Шаг 3

В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.

4
готово

Шаг 4

Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.

5
готово

Шаг 5

Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.

6
готово

Шаг 6

И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.

7
готово

Шаг 7

Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.

8
готово

Шаг 8

Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

9
готово

Шаг 9

Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.

10
готово

Шаг 10

Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!

Быстрые блинчики (из бутылки)

Скоро Масленица, поэтому всю неделю мы будем выкладывать рецепты блинчиков, оладьев и прочей вкусной еды. Сегодня мы расскажем как порадовать нежданных гостей тонкими блинчиками без особых усилий. Все что нужно — сковорода, тесто и пустая бутылка. Никакой грязной посуды, капель от теста и прочих неприятностей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 35 мл. масло растительное
  • 600 мл. молоко
  • 210 гр. мука пшеничная
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Итак, моем нашу пустую бутылку (лучше использовать бутылку не меньше 2 л.). Вставляем в горлышко воронку и засыпаем ингредиенты. Первыми отправляем в бутылку два крупных яйца (или три маленьких).

  • Вслед отправляем 70 гр. сахара (около 3 столовых ложек), щепотку соли, 35 мл. растительного масла (4 ст. ложки) и 600 мл. теплого молока.

  • В конце всыпаем 210 гр. пшеничной муки. Вы можете использовать любой другой рецепт блинчиков, мы всего лишь рассказываем как приготовить блинчики с минимальными усилиями.

  • Теперь плотно закручиваем крышку и очень энергично смешиваем тесто. Трясем, трясем.. всё! Тесто готово.

  • Сковородку разогреваем на среднем огне, первый раз можно ее смазать тонким слоем растительного масла. Теперь наливаем тесто из бутылки.

  • И наклоняя сковороду распределяем его по всей площади.

  • Жарить блинчики лучше на средне-большом огне, долго их держать не нужно, иначе, края будут подсыхать.

  • Готовые блинчики перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Что делать если у блинов подсыхают края? Нужно наливать чуть больше теста и быстрее их переворачивать, сократите время приготовления блинчика. Также, после приготовления, надо полностью смазать его маслом.

  • Блинчики получаются очень пластичными, их можно есть как самостоятельно, так и с начинками. Также, можно подавать с сметаной или медом. Приятного аппетита!

назад
Куриные котлеты с зеленью и сыром
вперед
Банановые блины
назад
Куриные котлеты с зеленью и сыром
вперед
Банановые блины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты