• Главная
  • Буженина по рецепту Дарьи Близнюк
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея или окорок 2 кг
сок яблочный 2 литра
соль
чеснок 5 зубчиков
горчица зернистая 3 ст.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,61
бел
15,09
жир
20,12
угл
1,22
Поделиться

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк
Кухня:

Ингредиенты

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать. Предлагаем и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а мы, в качестве эксперимента, решили добавить ещё чеснок.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

2
готово

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

4
готово

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать. Предлагаем и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а мы, в качестве эксперимента, решили добавить ещё чеснок.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты

  • 2 кг свинина шея
  • 2 литра сок яблочный
  • соль
  • 5 зубчиков чеснок
  • 3 ст.л. горчица зернистая
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

  • Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.

  • Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

  • Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный кулич с апельсиновой глазурью
вперед
Пончики в коричной посыпке
назад
Шоколадный кулич с апельсиновой глазурью
вперед
Пончики в коричной посыпке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля