0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
хлеб 6 ломтиков
майонез
шпроты 1 банка
соль
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
259,83
бел
13,69
жир
17,75
угл
10,53
Поделиться

Бутерброды с шпротами и яйцом

Бутерброды с шпротами и яйцом
Кухня:

Ингредиенты

Бутерброды со шпротами и яйцом — вкус, знакомый еще с детства. Раньше эта закуска была у нас на всех праздниках. Яйца резали, терли, измельчали, добавляли овощи. В общем, вариаций много. Но именно так они запомнились мне больше всего. Сытные, воздушные и разноцветные.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Отварить 4 яйца.

2
готово

Шаг 2

Хлеб порезать на ломтики, затем еще пополам.

3
готово

Шаг 3

Каждый кусок хлеба смазать тонким слоем майонеза.

4
готово

Шаг 4

Яйца почистить и убрать на 10-15 минут в холодильник, так их будет легче натереть на терке. Отделить желтки от белков.

5
готово

Шаг 5

Натереть белки на мелкой терке. Выложить белки на половину бутерброда.

6
готово

Шаг 6

Натереть желтки на мелкой терке, выложить на вторую половину бутерброда. Слегка посолить.

7
готово

Шаг 7

На середину бутерброда выложить 1-2 шт. шпрот.

8
готово

Шаг 8

Зелень мелко порубить и посыпать бутерброды.

9
готово

Шаг 9

Бутерброды готовы.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Бутерброды с шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом — вкус, знакомый еще с детства. Раньше эта закуска была у нас на всех праздниках. Яйца резали, терли, измельчали, добавляли овощи. В общем, вариаций много. Но именно так они запомнились мне больше всего. Сытные, воздушные и разноцветные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 6 ломтиков хлеб
  • майонез
  • 1 банка шпроты
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  • Отварить 4 яйца.

  • Хлеб порезать на ломтики, затем еще пополам.

  • Каждый кусок хлеба смазать тонким слоем майонеза.

  • Яйца почистить и убрать на 10-15 минут в холодильник, так их будет легче натереть на терке. Отделить желтки от белков.

  • Натереть белки на мелкой терке. Выложить белки на половину бутерброда.

  • Натереть желтки на мелкой терке, выложить на вторую половину бутерброда. Слегка посолить.

  • На середину бутерброда выложить 1-2 шт. шпрот.

  • Зелень мелко порубить и посыпать бутерброды.

  • Бутерброды готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Спагетти с семгой
вперед
Курица с гречкой в мультиварке
назад
Спагетти с семгой
вперед
Курица с гречкой в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты