• Главная
  • Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 450 гр
яблоко 2 шт.
сыр твёрдых сортов 60 гр
мята сушёная 1 ч.л.
лук красный 1 шт.
мёд 3 ст.л.
булка для бургера 3 шт.
листья салата 3 шт.
сыр плавленый для бургеров 3 шт.
соус сырный
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
131,85
бел
8,42
жир
5,45
угл
12,29
Поделиться

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Любимые многими бургеры обретают новый вкус, благодаря сочной котлете из рубленого фарша с добавлением яблока и сыра. А карамелизированные в меду яблоки придают интересную нотку, казалось бы, банальному блюду.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть; лучше брать твёрдые и с кислинкой.

2
готово

Говядину мелко порубить или прокрутить с яблоком и сыром в мясорубке с крупной решёткой. Добавить сушёную или свежую мяту, соль, перец, перемешать и отбить фарш о дно миски.

3
готово

Разделить фарш на 3 части и сформировать котлеты диаметром чуть больше булки, так как во время приготовления мясо немного ужарится.

4
готово

Нагреть сковороду, смазать маслом и пожарить котлету до готовности (примерно 3 минуты с одной стороны и 5-7 минут с другой). Готовые котлеты обернуть фольгой и отложить в сторону.

5
готово

Нарезать тонкими кольцами лук и чуть толще - оставшееся яблоко.

6
готово

Нагреть сковороду, выложить яблоки, полить мёдом и жарить с обеих сторон, пока яблоки не подрумянятся.

7
готово

Разрезать булочки вдоль пополам. Собрать бургеры: внутреннюю сторону обеих частей булочек смазать сырным соусом, на нижние положить лист салата, затем - кольца лука, яблоки, котлету, пластинку сыра и накрыть верхними частями булочки.

8
готово

Перед подачей бургеры слегка подогреть в СВЧ или духовке.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сушёной мяты можно добавить одну столовую ложку свежей, предварительно мелко нарезав её.
2. Сырный соус можно заменить майонезом.

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Любимые многими бургеры обретают новый вкус, благодаря сочной котлете из рубленого фарша с добавлением яблока и сыра. А карамелизированные в меду яблоки придают интересную нотку, казалось бы, банальному блюду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр говядина
  • 2 шт. яблоко
  • 60 гр сыр твёрдых сортов
  • 1 ч.л. мята сушёная
  • 1 шт. лук красный
  • 3 ст.л. мёд
  • 3 шт. булка
  • 3 шт. листья салата
  • 3 шт. сыр плавленый
  • соус сырный
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть; лучше брать твёрдые и с кислинкой.

  • Говядину мелко порубить или прокрутить с яблоком и сыром в мясорубке с крупной решёткой. Добавить сушёную или свежую мяту, соль, перец, перемешать и отбить фарш о дно миски.

  • Разделить фарш на 3 части и сформировать котлеты диаметром чуть больше булки, так как во время приготовления мясо немного ужарится.

  • Нагреть сковороду, смазать маслом и пожарить котлету до готовности (примерно 3 минуты с одной стороны и 5-7 минут с другой). Готовые котлеты обернуть фольгой и отложить в сторону.

  • Нарезать тонкими кольцами лук и чуть толще - оставшееся яблоко.

  • Нагреть сковороду, выложить яблоки, полить мёдом и жарить с обеих сторон, пока яблоки не подрумянятся.

  • Разрезать булочки вдоль пополам. Собрать бургеры: внутреннюю сторону обеих частей булочек смазать сырным соусом, на нижние положить лист салата, затем - кольца лука, яблоки, котлету, пластинку сыра и накрыть верхними частями булочки.

  • Перед подачей бургеры слегка подогреть в СВЧ или духовке.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожный пирог с яблоками и черносливом
вперед
Клафути с яблоками
назад
Творожный пирог с яблоками и черносливом
вперед
Клафути с яблоками

Добавить комментарий