• Главная
  • Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 30 гр
вода 310 мл
для начинки
капуста квашеная 400 гр
сыр творожный 200 гр
сыр Гауда 150 гр
ветчина 100 гр
груша 200 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
вода 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
182.52
бел
6.34
жир
7.56
угл
23,02
Поделиться

Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Это тот самый рецепт! Именно тот, который вы всегда искали! Такие передают из уст в уста, записывают в тетрадки и семейные книги рецептов, именно такими угощают мужчин, чтобы выйти замуж и сохранить отношения… В рабочем названии этих булочек присутствовали варианты: секретный семейный рецепт булочек с капустой, самые вкусные австрийские булки. Если вы любите капусту, то обязательно должны попробовать, а если никогда не любили, то это вариант, чтобы исправить это недоразумение! Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт булочек-вертушек с капустой, сыром и ветчиной! Он вызовет отличные эмоции, скрасит ваше чаепитие и поможет заслужить похвалу самых любимых людей.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Важно: в рецепте используется квашеная капуста без моркови, больше всего похожая на российскую бочковую. Приготовить тесто: муку просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, растительным маслом и тёплой (не более 40 градусов) водой. Вымесить гладкое тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков на час.

2
готово

Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр Гауда натереть на крупной тёрке. Грушу вымыть, обсушить, порезать на 4 части, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.

3
готово

Шаг 4

Достать тесто и ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут, после чего выложить на присыпанную мукой поверхность.

4
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 40х30 см.

5
готово

Шаг 6

Смазать творожным сыром с помощью ложки, отступая от края около 2 см., чтобы тесто потом легко защипнулось. Сыром Гауда равномерно присыпать тесто поверх творожного сыра.

6
готово

Шаг 2

Слить с капусты лишнюю жидкость и хорошо отжать. После этого капуста станет весить 220-240 гр.

7
готово

Шаг 8

Аккуратно распределить капусту по всей поверхности теста. Поверх капусты разложить ветчину и грушу. Очень аккуратно, небольшими нажатиями прижать начинку, чтобы она лучше схватилась с тестом.

8
готово

Шаг 9

Завернуть тесто в рулет в сторону свободного от начинки края теста. Острым ножом аккуратно нарезать рулет на булочки около 4 см в ширину.

9
готово

Шаг 11

Форму (в рецепте использовалась форма размером 35х25 см) застелить пекарской бумагой и выложить булочки, чтобы они были рядом друг с другом, одним срезом вверх. Делать это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Яичный желток смешать с двумя столовыми ложками воды и смазать булочки сверху и с боков с помощью кулинарной кисти.

10
готово

Шаг 12

Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут до золотистого цвета.

11
готово

Шаг 13

Булочки-вертушки готовы! Подавать рекомендуем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Это тот самый рецепт! Именно тот, который вы всегда искали! Такие передают из уст в уста, записывают в тетрадки и семейные книги рецептов, именно такими угощают мужчин, чтобы выйти замуж и сохранить отношения… В рабочем названии этих булочек присутствовали варианты: секретный семейный рецепт булочек с капустой, самые вкусные австрийские булки. Если вы любите капусту, то обязательно должны попробовать, а если никогда не любили, то это вариант, чтобы исправить это недоразумение! Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт булочек-вертушек с капустой, сыром и ветчиной! Он вызовет отличные эмоции, скрасит ваше чаепитие и поможет заслужить похвалу самых любимых людей.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л. сахар
  • 1,5 ч.л. соль
  • 30 гр масло растительное
  • 310 мл вода
  • 400 гр капуста квашеная
  • 200 гр сыр творожный
  • 150 гр сыр Гауда
  • 100 гр ветчина
  • 200 гр груша
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. вода

Способ приготовления

  • Важно: в рецепте используется квашеная капуста без моркови, больше всего похожая на российскую бочковую. Приготовить тесто: муку просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, растительным маслом и тёплой (не более 40 градусов) водой. Вымесить гладкое тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков на час.

  • Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр Гауда натереть на крупной тёрке. Грушу вымыть, обсушить, порезать на 4 части, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.

  • Достать тесто и ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут, после чего выложить на присыпанную мукой поверхность.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 40х30 см.

  • Смазать творожным сыром с помощью ложки, отступая от края около 2 см., чтобы тесто потом легко защипнулось. Сыром Гауда равномерно присыпать тесто поверх творожного сыра.

  • Слить с капусты лишнюю жидкость и хорошо отжать. После этого капуста станет весить 220-240 гр.

  • Аккуратно распределить капусту по всей поверхности теста. Поверх капусты разложить ветчину и грушу. Очень аккуратно, небольшими нажатиями прижать начинку, чтобы она лучше схватилась с тестом.

  • Завернуть тесто в рулет в сторону свободного от начинки края теста. Острым ножом аккуратно нарезать рулет на булочки около 4 см в ширину.

  • Форму (в рецепте использовалась форма размером 35х25 см) застелить пекарской бумагой и выложить булочки, чтобы они были рядом друг с другом, одним срезом вверх. Делать это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Яичный желток смешать с двумя столовыми ложками воды и смазать булочки сверху и с боков с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут до золотистого цвета.

  • Булочки-вертушки готовы! Подавать рекомендуем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

назад
Суфле с помидорами
вперед
Коктейль из вермута Жизнь в розовом цвете
назад
Суфле с помидорами
вперед
Коктейль из вермута Жизнь в розовом цвете

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля