0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 460 гр
соль 1/5 ч.л.
сахар 40 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное 60 гр
для начинки
масло сливочное 50 гр.
корица молотая или какао-порошок 20 гр.
сахар коричневый 50 гр.
для глазури
сахарная пудра 60 гр.
сыр сливочный для десертов 150 гр.
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
291,57
бел
5,86
жир
11,04
угл
43,57
Поделиться

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для глазури

Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. 30 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший их рецепт. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но люди добились своего, и вот уже только в России более 120 кафе «Cinnabon». Приготовьте и порадуйте близких этой замечательной выпечкой! В нашем рецепте будет предложено сразу три варианта начинки.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

2
готово

Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

3
готово

Шаг 2

Молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке. Вымесить тесто руками.

4
готово

Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

5
готово

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

6
готово

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно). Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

7
готово

Шаг 5

От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы. Остальное растопить и остудить до комнатной температуры. Подготовить одну из начинок:
1. Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
2. Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
3. Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
В данном рецепте готовится начинка с корицей. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать. Половину сахарной смеси добавить к маслу.

8
готово

Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Посыпать оставшимся сахаром.

9
готово

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

10
готово

Шаг 6

Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

11
готово

Разрезать обе половины рулета на три равные части. Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

12
готово

Шаг 7

Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга - они будут значительно увеличиваться в размере. Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.

13
готово

Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим "гриль", чтобы они немного подрумянились.

14
готово

Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

15
готово

Шаг 8

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавить лимонный сок и взбить еще раз. Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

16
готово

Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

17
готово

Булочки синнабон готовы!

18
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Булочки Синнабон

Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. 30 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший их рецепт. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но люди добились своего, и вот уже только в России более 120 кафе «Cinnabon». Приготовьте и порадуйте близких этой замечательной выпечкой! В нашем рецепте будет предложено сразу три варианта начинки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 460 гр мука пшеничная
  • 1/5 ч.л. соль
  • 40 гр сахар
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 шт. яйцо
  • 250 мл молоко
  • 60 гр масло сливочное
  • 50 гр. масло сливочное
  • 20 гр. корица молотая
  • 50 гр. сахар коричневый
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 150 гр. сыр сливочный
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

  • Молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке. Вымесить тесто руками.

  • Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

  • Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

  • Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно). Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

  • От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы. Остальное растопить и остудить до комнатной температуры. Подготовить одну из начинок:
    1. Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
    2. Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
    3. Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
    В данном рецепте готовится начинка с корицей. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать. Половину сахарной смеси добавить к маслу.

  • Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Посыпать оставшимся сахаром.

  • Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

  • Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

  • Разрезать обе половины рулета на три равные части. Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

  • Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга - они будут значительно увеличиваться в размере. Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.

  • Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим "гриль", чтобы они немного подрумянились.

  • Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

  • Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавить лимонный сок и взбить еще раз. Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

  • Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

  • Булочки синнабон готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с лимоном и чесноком
вперед
Мясные рулеты с брынзой и беконом
назад
Курица с лимоном и чесноком
вперед
Мясные рулеты с брынзой и беконом

5 комментариев Скрыть комментарии

Видно не мой день сегодня,плохо подеялись. Но вкусные! Делала с молотой черемухой с сахаром.

Приготовила сегодня шоколадную версию! Но заливку делала со сметаной. Очень вкусные и пышные синнабоны, тесто поднялось классно! Только сначала липло к рукам и я ещё добавила муки гр 50. Не знаю, даже в чем дело?! Но все равно все получилось!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты