0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 460 гр
соль 1/5 ч.л.
сахар 40 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное 60 гр
для начинки
масло сливочное 50 гр.
корица молотая или какао-порошок 20 гр.
сахар коричневый 50 гр.
для глазури
сахарная пудра 60 гр.
сыр сливочный для десертов 150 гр.
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
291,57
бел
5,86
жир
11,04
угл
43,57
Поделиться

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    • для глазури

    Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. 30 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший их рецепт. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но люди добились своего, и вот уже только в России более 120 кафе «Cinnabon». Приготовьте и порадуйте близких этой замечательной выпечкой! В нашем рецепте будет предложено сразу три варианта начинки.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

    2
    готово

    Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

    3
    готово

    Шаг 2

    Молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке. Вымесить тесто руками.

    4
    готово

    Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

    5
    готово

    Шаг 3

    Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

    6
    готово

    Шаг 4

    Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно). Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

    7
    готово

    Шаг 5

    От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы. Остальное растопить и остудить до комнатной температуры. Подготовить одну из начинок:
    1. Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
    2. Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
    3. Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
    В данном рецепте готовится начинка с корицей. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать. Половину сахарной смеси добавить к маслу.

    8
    готово

    Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Посыпать оставшимся сахаром.

    9
    готово

    Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

    10
    готово

    Шаг 6

    Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

    11
    готово

    Разрезать обе половины рулета на три равные части. Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

    12
    готово

    Шаг 7

    Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга - они будут значительно увеличиваться в размере. Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.

    13
    готово

    Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим "гриль", чтобы они немного подрумянились.

    14
    готово

    Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

    15
    готово

    Шаг 8

    Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавить лимонный сок и взбить еще раз. Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

    16
    готово

    Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

    17
    готово

    Булочки синнабон готовы!

    18
    готово

    Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Булочки Синнабон

    Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. 30 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший их рецепт. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но люди добились своего, и вот уже только в России более 120 кафе «Cinnabon». Приготовьте и порадуйте близких этой замечательной выпечкой! В нашем рецепте будет предложено сразу три варианта начинки.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12 шт.
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 460 гр мука пшеничная
    • 1/5 ч.л. соль
    • 40 гр сахар
    • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
    • 1 шт. яйцо
    • 250 мл молоко
    • 60 гр масло сливочное
    • 50 гр. масло сливочное
    • 20 гр. корица молотая
    • 50 гр. сахар коричневый
    • 60 гр. сахарная пудра
    • 150 гр. сыр сливочный
    • 1 ст.л. лимонный сок

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

    • Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

    • Молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке. Вымесить тесто руками.

    • Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

    • Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

    • Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно). Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

    • От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы. Остальное растопить и остудить до комнатной температуры. Подготовить одну из начинок:
      1. Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
      2. Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
      3. Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
      В данном рецепте готовится начинка с корицей. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать. Половину сахарной смеси добавить к маслу.

    • Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Посыпать оставшимся сахаром.

    • Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

    • Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

    • Разрезать обе половины рулета на три равные части. Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

    • Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга - они будут значительно увеличиваться в размере. Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.

    • Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим "гриль", чтобы они немного подрумянились.

    • Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

    • Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавить лимонный сок и взбить еще раз. Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

    • Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

    • Булочки синнабон готовы!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Курица с лимоном и чесноком
    вперед
    Мясные рулеты с брынзой и беконом
    назад
    Курица с лимоном и чесноком
    вперед
    Мясные рулеты с брынзой и беконом

    3 комментария Скрыть комментарии

    Видно не мой день сегодня,плохо подеялись. Но вкусные! Делала с молотой черемухой с сахаром.

    Добавить комментарий