• Главная
  • Булочки на рикотте с шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 330 гр
вода 120 мл
дрожжи свежие пресованные 6 гр
сахар 30 гр
яйцо 1 шт.
рикотта 80 гр
шоколадные капли 30 гр
для посыпки
сахар 2 ст.л.
для смазывания миски
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
262,52
бел
6,92
жир
4,44
угл
49,45
Поделиться

Булочки на рикотте с шоколадом

Булочки на рикотте с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста

  • для посыпки

  • для смазывания миски

Нежные, мягкие и вкусные булочки, тесто для которых готовим без масла, но с добавлением рикотты (при необходимости её можно заменить на нежный мягкий творог). Булочки получаются не очень сладкими, поэтому можно чуть-чуть увеличить количество сахара. Тесто можно замесить и вручную. Такие булочки станут приятным дополнением к вашему завтраку или к детскому полднику.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста. Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи. В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании. В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки. Месить тесто 8-10 минут.

2
готово

В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.

3
готово

Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.

4
готово

Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.

5
готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.

6
готово

Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте). Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке. Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.

9
готово

Булочки с рикоттой готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Булочки на рикотте с шоколадом

Нежные, мягкие и вкусные булочки, тесто для которых готовим без масла, но с добавлением рикотты (при необходимости её можно заменить на нежный мягкий творог). Булочки получаются не очень сладкими, поэтому можно чуть-чуть увеличить количество сахара. Тесто можно замесить и вручную. Такие булочки станут приятным дополнением к вашему завтраку или к детскому полднику.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 5 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 330 гр мука пшеничная
  • 120 мл вода
  • 6 гр дрожжи свежие
  • 30 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр рикотта
  • 30 гр шоколадные капли
  • 2 ст.л. сахар
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста. Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи. В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании. В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки. Месить тесто 8-10 минут.

  • В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.

  • Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.

  • Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.

  • Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте). Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке. Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.

  • Булочки с рикоттой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Галеты со сливами на творожном тесте
вперед
Цветаевский яблочный пирог
назад
Галеты со сливами на творожном тесте
вперед
Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий