• Главная
  • Булочки на рикотте с шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 330 гр
вода 120 мл
дрожжи свежие пресованные 6 гр
сахар 30 гр
яйцо 1 шт.
рикотта 80 гр
шоколадные капли 30 гр
для посыпки
сахар 2 ст.л.
для смазывания миски
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
262,52
бел
6,92
жир
4,44
угл
49,45
Поделиться

Булочки на рикотте с шоколадом

Булочки на рикотте с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста

  • для посыпки

  • для смазывания миски

Нежные, мягкие и вкусные булочки, тесто для которых готовим без масла, но с добавлением рикотты (при необходимости её можно заменить на нежный мягкий творог). Булочки получаются не очень сладкими, поэтому можно чуть-чуть увеличить количество сахара. Тесто можно замесить и вручную. Такие булочки станут приятным дополнением к вашему завтраку или к детскому полднику.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста. Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи. В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании. В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки. Месить тесто 8-10 минут.

2
готово

В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.

3
готово

Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.

4
готово

Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.

5
готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.

6
готово

Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте). Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке. Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.

9
готово

Булочки с рикоттой готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Булочки на рикотте с шоколадом

Нежные, мягкие и вкусные булочки, тесто для которых готовим без масла, но с добавлением рикотты (при необходимости её можно заменить на нежный мягкий творог). Булочки получаются не очень сладкими, поэтому можно чуть-чуть увеличить количество сахара. Тесто можно замесить и вручную. Такие булочки станут приятным дополнением к вашему завтраку или к детскому полднику.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 5 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 330 гр мука пшеничная
  • 120 мл вода
  • 6 гр дрожжи свежие
  • 30 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр рикотта
  • 30 гр шоколадные капли
  • 2 ст.л. сахар
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста. Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи. В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании. В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки. Месить тесто 8-10 минут.

  • В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.

  • Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.

  • Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.

  • Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте). Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке. Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.

  • Булочки с рикоттой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Галеты со сливами на творожном тесте
вперед
Цветаевский яблочный пирог
назад
Галеты со сливами на творожном тесте
вперед
Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты