0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 135 мл
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 310 гр
для начинки
масло сливочное 30 гр
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305,87
бел
7,05
жир
10,45
угл
46,47
Поделиться

Булочки Дома Паркеров

Булочки Дома Паркеров

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для посыпки

Булочки получили свое название благодаря отелю “Паркер Хаус” в Бостоне, где их впервые и приготовили. Они получаются нежными, сдобными, со слегка хрустящей корочкой и пористым мякишем. Самая главная их особенность заключается в том, что они не черствеют несколько дней. Булочки идеально подходят как к сладким дополнениям (варенью, джему, мёду), так и к ветчине, сыру и т.д. (если вместо ванильного положить обычный сахар и не посыпать их пудрой).

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешать белый и ванильный сахар. Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить 1 ч.л. сахара (из общего объёма) и дрожжи. Размешать и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

2
готово

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и оставить остывать до комнатной температуры. К яйцу добавить оставшийся сахар и соль и немного взбить венчиком. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и активированные дрожжи. Перемешать.

3
готово

Постепенно просеять муку и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липкое, добавить ещё 10 гр муки и снова вымесить. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

4
готово

За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

5
готово

Сливочное масло для начинки растопить до жидкого состояния. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 30х35 см. Растопленным сливочным маслом, при помощи кисти, покрыть всю поверхность теста.

6
готово

Тесто разделить пополам вдоль и разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получиться 10 прямоугольников.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Каждый прямоугольник свернуть в рулет не очень плотно и выложить на противень, оставляя место между рулетами. Заготовки накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 для подъёма.

8
готово

Выпекать минут 20 до румяного цвета в середине духовки. Готовые булочки остудить на решётке и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Булочки Дома Паркеров готовы. Можно их хранить несколько дней в пакете. Приятного аппетита!

Булочки Дома Паркеров

Булочки получили свое название благодаря отелю “Паркер Хаус” в Бостоне, где их впервые и приготовили. Они получаются нежными, сдобными, со слегка хрустящей корочкой и пористым мякишем. Самая главная их особенность заключается в том, что они не черствеют несколько дней. Булочки идеально подходят как к сладким дополнениям (варенью, джему, мёду), так и к ветчине, сыру и т.д. (если вместо ванильного положить обычный сахар и не посыпать их пудрой).

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 135 мл молоко
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. сахар ванильный
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 30 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 310 гр мука пшеничная
  • 30 гр масло сливочное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешать белый и ванильный сахар. Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить 1 ч.л. сахара (из общего объёма) и дрожжи. Размешать и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния и оставить остывать до комнатной температуры. К яйцу добавить оставшийся сахар и соль и немного взбить венчиком. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и активированные дрожжи. Перемешать.

  • Постепенно просеять муку и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липкое, добавить ещё 10 гр муки и снова вымесить. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

  • За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

  • Сливочное масло для начинки растопить до жидкого состояния. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 30х35 см. Растопленным сливочным маслом, при помощи кисти, покрыть всю поверхность теста.

  • Тесто разделить пополам вдоль и разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получиться 10 прямоугольников.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Каждый прямоугольник свернуть в рулет не очень плотно и выложить на противень, оставляя место между рулетами. Заготовки накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 для подъёма.

  • Выпекать минут 20 до румяного цвета в середине духовки. Готовые булочки остудить на решётке и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Булочки Дома Паркеров готовы. Можно их хранить несколько дней в пакете. Приятного аппетита!

назад
Салат Гнездо глухаря
вперед
Паста с ветчиной и грибами
назад
Салат Гнездо глухаря
вперед
Паста с ветчиной и грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля