0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 50 гр
молоко жирность 3,5% 250 мл
дрожжи свежие 25 гр
мука пшеничная 500 гр
сахар 10 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
для начинки
сыр твёрдых сортов 120 гр
шпинат 100 гр
мясо копчёное 200 гр
масло сливочное 50 гр
для посыпки
сыр твёрдых сортов 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237.4
бел
8.4
жир
10.89
угл
26.56
Поделиться

Булочки Антисиннабон

Булочки Антисиннабон

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для посыпки

Уже давно всем известны булочки синнабон — настоящее сладкое лакомство. Но иногда, особенно после праздников, хочется не сладкого, а чего-то овощного или мясного. Поэкспериментируйте с этим десертом и сделайте на его основе булочки с мясом, шпинатом и сыром. Они станут замечательным дополнением обеда или выступят самостоятельным блюдом на столе.


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для теста. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

2
готово

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. 1/3 часть молока жирностью 3,5% (80 мл) подогреть до 38 градусов. Дрожжи залить подогретым молоком и перемешать. Дрожжи можно брать как живые, так и сухие (в этом случае - в 3 раза меньше).

3
готово

Оставить молоко с дрожжами на 10 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и на опаре не появится пенка. В предварительно просеянную муку добавить молочно-дрожжевую смесь, сахар и соль. Перемешать.

4
готово

Добавить растопленное масло, размешать.

5
готово

Добавить оставшееся молоко и яйца.

6
готово

Перемешать и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на один час.

7
готово

Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, шпинат и мясо нарезать. Мясо в этом рецепте можно использовать отварное, копченое или докторскую колбасу. Тесто за время расстойки должно увеличиться в объёме в 2 раза.

8
готово

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм.

9
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Растопить масло для начинки и остудить до комнатной температуры. Перемешать с 120 гр тёртого сыра. Смесь масла и сыра равномерно распределить по тесту, отступая 2 см от одного длинного края - впоследствии он будет служить швом рулета.

10
готово

Сверху на слой сыра также равномерно выложить измельчённое мясо.

11
готово

Следующим слоем выложить шпинат.

12
готово

Свернуть тесто с начинкой рулетом, начиная от края, который является противоположным пустому.

13
готово

Рулет положить швом вниз и порезать на 12 одинаковых кусков. Форму для выпечки размером 20х30 см смазать растительным маслом и выложить в неё булочки.

14
готово

Сверху посыпать 80 гр тёртого сыра. Оставить на расстойку на 15 минут при комнатной температуре, затем убрать в середину разогретой духовки.

15
готово

Готовить булочки 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины булочек сухой.

16
готово

Булочки Антисиннабон готовы!

17
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В данном рецепте можно менять начинку. Например, очень вкусные варианты: сыр с вялеными томатами, сыр с оливками или отварной говядиной.
2. Лучше всего выпекать булочки в керамической форме — она хорошо держит тепло. Если такой формы нет, надо скорректировать время приготовления, периодически проверяя булочки на готовность.
3. Шпинат можно использовать замороженный, но его нужно предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Булочки Антисиннабон

Уже давно всем известны булочки синнабон — настоящее сладкое лакомство. Но иногда, особенно после праздников, хочется не сладкого, а чего-то овощного или мясного. Поэкспериментируйте с этим десертом и сделайте на его основе булочки с мясом, шпинатом и сыром. Они станут замечательным дополнением обеда или выступят самостоятельным блюдом на столе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное
  • 250 мл молоко
  • 25 гр дрожжи свежие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 10 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сыр твёрдых сортов
  • 100 гр шпинат
  • 200 гр мясо копчёное
  • 50 гр масло сливочное
  • 80 гр сыр твёрдых сортов

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для теста. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. 1/3 часть молока жирностью 3,5% (80 мл) подогреть до 38 градусов. Дрожжи залить подогретым молоком и перемешать. Дрожжи можно брать как живые, так и сухие (в этом случае - в 3 раза меньше).

  • Оставить молоко с дрожжами на 10 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и на опаре не появится пенка. В предварительно просеянную муку добавить молочно-дрожжевую смесь, сахар и соль. Перемешать.

  • Добавить растопленное масло, размешать.

  • Добавить оставшееся молоко и яйца.

  • Перемешать и замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на один час.

  • Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, шпинат и мясо нарезать. Мясо в этом рецепте можно использовать отварное, копченое или докторскую колбасу. Тесто за время расстойки должно увеличиться в объёме в 2 раза.

  • Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Растопить масло для начинки и остудить до комнатной температуры. Перемешать с 120 гр тёртого сыра. Смесь масла и сыра равномерно распределить по тесту, отступая 2 см от одного длинного края - впоследствии он будет служить швом рулета.

  • Сверху на слой сыра также равномерно выложить измельчённое мясо.

  • Следующим слоем выложить шпинат.

  • Свернуть тесто с начинкой рулетом, начиная от края, который является противоположным пустому.

  • Рулет положить швом вниз и порезать на 12 одинаковых кусков. Форму для выпечки размером 20х30 см смазать растительным маслом и выложить в неё булочки.

  • Сверху посыпать 80 гр тёртого сыра. Оставить на расстойку на 15 минут при комнатной температуре, затем убрать в середину разогретой духовки.

  • Готовить булочки 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины булочек сухой.

  • Булочки Антисиннабон готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Скоблянка рыбная по-царски
вперед
Кускус с креветками и овощами
назад
Скоблянка рыбная по-царски
вперед
Кускус с креветками и овощами

Добавить комментарий