• Главная
  • Булгур с куриной печенью и овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печень куриная 300 гр
булгур 200 гр
кипяток 500 мл
лук репчатый 50 гр
морковь 100 гр
масло оливковое 50 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/6 ч.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
132.42
бел
6.94
жир
5.84
угл
10.99
Поделиться

Булгур с куриной печенью и овощами

Булгур с куриной печенью и овощами

Ингредиенты

Непривычный, но очень интересный вариант основного блюда – слегка острые, пряные упругие зёрна булгура и нежная куриная печень. Это блюдо подойдёт для тех, кто ищет новые варианты приготовления субпродуктов, и кому уже поднадоели паштеты и рагу. Это блюдо станет отличным сытным обедом и удивит даже тех, кто не очень любит печень.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать пополам. Воду вскипятить. Лук и морковь почистить.

2
готово

Лук нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в половине порции оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 минут.

3
готово

Добавить чёрный и перец чили, паприку, соль и гранулированный чеснок (если чеснок заменять на свежий, то лавровый лист из рецепта надо удалить). Перемешать и пассеровать ещё 3 минуты.

4
готово

Всыпать булгур и обжарить 3-4 минуты вместе с овощами и специями.

5
готово

Влить кипяток и оставить томиться под крышкой на медленном огне 20 минут.

6
готово

В это же время быстро – по 3-4 минуты с каждой стороны - обжарить в оставшейся половине растительного масла печень.

7
готово

Выложить готовую печень на булгур сверху. Добавить лавровый лист. Томить под крышкой ещё 10 минут на медленном огне.

8
готово

Булгур с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Булгур с куриной печенью и овощами

Непривычный, но очень интересный вариант основного блюда – слегка острые, пряные упругие зёрна булгура и нежная куриная печень. Это блюдо подойдёт для тех, кто ищет новые варианты приготовления субпродуктов, и кому уже поднадоели паштеты и рагу. Это блюдо станет отличным сытным обедом и удивит даже тех, кто не очень любит печень.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 300 гр печень куриная
  • 200 гр булгур
  • 500 мл кипяток
  • 50 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 50 гр масло оливковое
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 1 ч.л. чеснок гранулированный
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать пополам. Воду вскипятить. Лук и морковь почистить.

  • Лук нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в половине порции оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 минут.

  • Добавить чёрный и перец чили, паприку, соль и гранулированный чеснок (если чеснок заменять на свежий, то лавровый лист из рецепта надо удалить). Перемешать и пассеровать ещё 3 минуты.

  • Всыпать булгур и обжарить 3-4 минуты вместе с овощами и специями.

  • Влить кипяток и оставить томиться под крышкой на медленном огне 20 минут.

  • В это же время быстро – по 3-4 минуты с каждой стороны - обжарить в оставшейся половине растительного масла печень.

  • Выложить готовую печень на булгур сверху. Добавить лавровый лист. Томить под крышкой ещё 10 минут на медленном огне.

  • Булгур с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

назад
Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью
вперед
Крылья Треугольники в медовом маринаде
назад
Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью
вперед
Крылья Треугольники в медовом маринаде

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты