0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
булгур 125 гр.
вода 250 мл.
масло оливковое 1 ст.л.
для грибного соуса
лук репчатый 100 гр.
шампиньоны 400 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
сметана 20% 200 гр.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,04
бел
3,63
жир
6,02
угл
8,48
Поделиться

Булгур под грибным соусом

Булгур под грибным соусом

Ингредиенты

  • для грибного соуса

Булгур представляет собой пшеницу, собранную в период молочной зрелости, высушенную, очищенную от отрубей и измельченную. Булгур широко распространен в странах Ближнего Востока. Он просто идеален на гарнир, так как не разваривается до кашеобразного состояния, а сохраняет свою форму. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур под грибным соусом — очень ароматное, изысканное, но в то же время простое блюдо, которое не отнимет много времени. Булгур под грибным соусом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 2

В небольшом сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить булгур. Перемешать так, чтобы весь булгур был покрыт оливковым маслом. Влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Вся вода должна впитаться.

2
готово

Шаг 3

Для грибного соуса: репчатый лук почистить и мелко нарезать.

3
готово

Шаг 4

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой или аккуратно промыть под небольшой струей воды. Порезать грибы тонкими пластинками.

4
готово

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить порезанный лук. Готовить 2-3 минуты - лук должен стать прозрачным и начать румяниться.

5
готово

Шаг 6

К луку добавить грибы вместе с мускатным орехом и сушеным тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость из грибов.

6
готово

Шаг 7

Снять сковороду с грибами и луком с огня и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Сметану можно взять любой жирности или заменить ее сливками, жирность которых будет 20% и выше.

7
готово

Шаг 8

На тарелку выложить булгур, сверху - соус и подавать к столу горячим.

8
готово

Шаг 9

Булгур под грибным соусом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы или даже их смесь — такой соус будут еще ароматнее и вкуснее.
2. Грибной соус составит прекрасную компанию блюдам из мяса или птицы, а также вареному картофелю.

Булгур под грибным соусом

Булгур представляет собой пшеницу, собранную в период молочной зрелости, высушенную, очищенную от отрубей и измельченную. Булгур широко распространен в странах Ближнего Востока. Он просто идеален на гарнир, так как не разваривается до кашеобразного состояния, а сохраняет свою форму. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур под грибным соусом — очень ароматное, изысканное, но в то же время простое блюдо, которое не отнимет много времени. Булгур под грибным соусом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр. булгур
  • 250 мл. вода
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 100 гр. лук репчатый
  • 400 гр. шампиньоны
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 200 гр. сметана 20%
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В небольшом сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить булгур. Перемешать так, чтобы весь булгур был покрыт оливковым маслом. Влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Вся вода должна впитаться.

  • Для грибного соуса: репчатый лук почистить и мелко нарезать.

  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой или аккуратно промыть под небольшой струей воды. Порезать грибы тонкими пластинками.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и выложить порезанный лук. Готовить 2-3 минуты - лук должен стать прозрачным и начать румяниться.

  • К луку добавить грибы вместе с мускатным орехом и сушеным тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость из грибов.

  • Снять сковороду с грибами и луком с огня и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Сметану можно взять любой жирности или заменить ее сливками, жирность которых будет 20% и выше.

  • На тарелку выложить булгур, сверху - соус и подавать к столу горячим.

  • Булгур под грибным соусом готов. Приятного аппетита!

назад
Компот из чёрной смородины и мяты
вперед
Испанская тортилья
назад
Компот из чёрной смородины и мяты
вперед
Испанская тортилья

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты