• Главная
  • Брюссельская капуста в глазури
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста брюссельская 400 гр
вода 500 мл
соль 1/2 ч.л.
для глазури
апельсин 1 шт.
имбирь корень 5 гр
мёд 40 гр
масло оливковое 10 гр
перец чёрный 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
74,37
бел
3,48
жир
1,72
угл
12,71
Поделиться

Брюссельская капуста в глазури

Брюссельская капуста в глазури

Ингредиенты

  • для глазури

Редко готовите брюссельскую капусту? Эти изумительно красивые и маленькие, словно игрушечные, кочанчики в пряной апельсиновой глазури разнообразят ваше меню. Простое в приготовлении и полезное овощное блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе или стейку, оно прекрасно сочетается с рисом и булгуром в сложном гарнире.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если капуста замороженная, её можно предварительно не размораживать. Со свежей капусты перед приготовлением надо снять верхние жёлтые листья и хорошо промыть.

2
готово

Шаг 1

Воду довести до кипения, посолить, опустить в кипяток капусту, не размораживая. Варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

3
готово

Шаг 2

Приготовить глазурь. Снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки (только оранжевый слой), выжать сок. Чтобы выжать больше сока из апельсина, его можно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.

4
готово

Шаг 3

В миске смешать цедру, сок апельсина, имбирь, соль, перец, мёд. Последним добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать.

5
готово

Шаг 4

Выложить тёплую капусту в миску с глазурью, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта глазурью.

6
готово

Шаг 5

Выложить капусту в форму для запекания. Запекать в духовке при 160 градусах 20 минут, поднять температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 минут, чтобы глазурь загустела. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Брюссельская капуста в глазури готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Самый простой способ очистить имбирь — соскоблить кожицу чайной ложкой.

Брюссельская капуста в глазури

Редко готовите брюссельскую капусту? Эти изумительно красивые и маленькие, словно игрушечные, кочанчики в пряной апельсиновой глазури разнообразят ваше меню. Простое в приготовлении и полезное овощное блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе или стейку, оно прекрасно сочетается с рисом и булгуром в сложном гарнире.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста брюссельская
  • 500 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. апельсин
  • 5 гр имбирь корень
  • 40 гр мёд
  • 10 гр масло оливковое
  • 1/4 ч.л. перец чёрный
  • 1/2 ч.л соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если капуста замороженная, её можно предварительно не размораживать. Со свежей капусты перед приготовлением надо снять верхние жёлтые листья и хорошо промыть.

  • Воду довести до кипения, посолить, опустить в кипяток капусту, не размораживая. Варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

  • Приготовить глазурь. Снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки (только оранжевый слой), выжать сок. Чтобы выжать больше сока из апельсина, его можно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.

  • В миске смешать цедру, сок апельсина, имбирь, соль, перец, мёд. Последним добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать.

  • Выложить тёплую капусту в миску с глазурью, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта глазурью.

  • Выложить капусту в форму для запекания. Запекать в духовке при 160 градусах 20 минут, поднять температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 минут, чтобы глазурь загустела. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Брюссельская капуста в глазури готова. Приятного аппетита!

назад
Сырники без муки
вперед
Тефтели с сыром и томатным соусом
назад
Сырники без муки
вперед
Тефтели с сыром и томатным соусом

1 комментарий Скрыть комментарии

Очень аппетитный рецепт с брюссельской капустой! Спасибо!)) Буду готовить…

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты