0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
брусника замороженная 150 гр
вино красное полусладкое 200 мл
мёд 90 гр
корица молотая 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
114,62
бел
0,55
жир
0,18
угл
20,2
Поделиться

Брусничный соус на вине и мёде

Брусничный соус на вине и мёде

Ингредиенты

Ягоды в скандинавской кухне играют не последнюю роль, ведь из них делают не только джемы и варенье, добавляют в пироги и торты, но и готовят интересные соусы к горячим блюдам. И одной из самых популярных ягод является брусника. Именно из неё мы и предлагаем вам сделать потрясающе вкусный и при этом абсолютно простой соус. Насыщенный вкус брусники, смягчённый вином и уравновешенный мёдом, подойдет как к десертам, так и к мясу или рыбе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Если использовать замороженную бруснику, предварительно её размораживать не нужно.

2
готово

Выложить бруснику в небольшую сковороду или сотейник. Залить красным полусладким вином, добавить мёд и корицу.

3
готово

Уваривать на средне-слабом огне 15 минут, периодически размешивая. Слегка размять ложкой ягоды.

4
готово

Соус из брусники с вином и мёдом готов! Приятного аппетита!

Брусничный соус на вине и мёде

Ягоды в скандинавской кухне играют не последнюю роль, ведь из них делают не только джемы и варенье, добавляют в пироги и торты, но и готовят интересные соусы к горячим блюдам. И одной из самых популярных ягод является брусника. Именно из неё мы и предлагаем вам сделать потрясающе вкусный и при этом абсолютно простой соус. Насыщенный вкус брусники, смягчённый вином и уравновешенный мёдом, подойдет как к десертам, так и к мясу или рыбе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 200 мл
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр брусника
  • 200 мл вино красное
  • 90 гр мёд
  • 1/6 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Если использовать замороженную бруснику, предварительно её размораживать не нужно.

  • Выложить бруснику в небольшую сковороду или сотейник. Залить красным полусладким вином, добавить мёд и корицу.

  • Уваривать на средне-слабом огне 15 минут, периодически размешивая. Слегка размять ложкой ягоды.

  • Соус из брусники с вином и мёдом готов! Приятного аппетита!

назад
Творожные пончики Колобки
вперед
Норвежский глёгг
назад
Творожные пончики Колобки
вперед
Норвежский глёгг

6 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля