• Главная
  • Брускетта с цукини и Моцареллой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цукини 250 гр
сыр Моцарелла 150 гр
лимон 1/4 шт.
мята 2 веточки
хлеб белый 4 ломтика
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145.26
бел
7.01
жир
10.59
угл
9.07
Поделиться

Брускетта с цукини и Моцареллой

Брускетта с цукини и Моцареллой

Ингредиенты

Брускетта – это закуска, которая обычно подаётся в начале трапезы. Вариантов её приготовления существует множество, мы предлагаем вам попробовать брускетту с сочным цукини, мягкой Моцареллой и ароматной мятой. Рецепт взят из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня»


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

2
готово

Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

3
готово

Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

4
готово

Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

5
готово

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

6
готово

Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

7
готово

Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Цукини можно заменить кабачками или баклажанами, а вместо мяты взять зелзелё базилик.
2. Белый хлеб можно использовать любой – батон, багет или чиабатту.

Брускетта с цукини и Моцареллой

Брускетта – это закуска, которая обычно подаётся в начале трапезы. Вариантов её приготовления существует множество, мы предлагаем вам попробовать брускетту с сочным цукини, мягкой Моцареллой и ароматной мятой. Рецепт взят из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня»

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр цукини
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • 1/4 шт. лимон
  • 2 веточки мята
  • 4 ломтика хлеб белый
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

  • Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

  • Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

  • Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

  • Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

  • Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

назад
Банановый тарт Татен
вперед
Острая фунчоза с курицей и овощами
назад
Банановый тарт Татен
вперед
Острая фунчоза с курицей и овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты