0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
масло оливковое 4 ст.л.
прованские травы 1/6 ч.л.
брокколи 500 гр
анчоус консервированный 70 гр
перец чили 1/2 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
87.29
бел
3.51
жир
4.3
угл
9.59
Поделиться

Брокколи с анчоусами

Брокколи с анчоусами

Ингредиенты

Отварные соцветия брокколи, заправленные ароматной пастой из анчоусов и перца Чили, отлично разнообразят постное меню. Если вы не любите анчоусы, то можете заменить их в рецепте на миндальную стружку, подрумяненную на сливочном масле с добавлением нескольких капель лимонного сока. За основу взят рецепт из книги «Готовим с удовольствием. Овощи», 2004. Там описана подача с макаронами, а мы приготовили с запечённым картофелем — получилось не менее вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть щёткой. Свежее соцветие брокколи разобрать на средние побеги, крупные части разрезать вдоль. Замороженные соцветия предварительно не размораживать. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Картофель нарезать крупными кружками, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сушёными прованскими травами. Выложить на противень в 1 слой и поставить запекать в духовку на среднем уровне на 20 минут до готовности.

3
готово

Анчоусы ополоснуть водой, обсушить салфетками. Отделить филе от костей. Мелко нарезать их вместе с половинкой перца Чили, предварительно очищенного от семян. Если любите острую пищу, то семена можно оставить.

4
готово

Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на сито. Дать стечь лишней жидкости.

5
готово

Остатки оливкового масла нагреть на слабом огне до тёплого состояния, положить в него анчоусы и перец, перемешать, немного размять ложкой, заправить соусом брокколи.

6
готово

На горячие дольки запечённого картофеля выложить по столовой ложке брокколи с анчоусами, украсить зеленью и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брокколи с анчоусами

Отварные соцветия брокколи, заправленные ароматной пастой из анчоусов и перца Чили, отлично разнообразят постное меню. Если вы не любите анчоусы, то можете заменить их в рецепте на миндальную стружку, подрумяненную на сливочном масле с добавлением нескольких капель лимонного сока. За основу взят рецепт из книги «Готовим с удовольствием. Овощи», 2004. Там описана подача с макаронами, а мы приготовили с запечённым картофелем — получилось не менее вкусно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 1/6 ч.л. прованские травы
  • 500 гр брокколи
  • 70 гр анчоус
  • 1/2 шт. перец чили
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть щёткой. Свежее соцветие брокколи разобрать на средние побеги, крупные части разрезать вдоль. Замороженные соцветия предварительно не размораживать. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

  • Картофель нарезать крупными кружками, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сушёными прованскими травами. Выложить на противень в 1 слой и поставить запекать в духовку на среднем уровне на 20 минут до готовности.

  • Анчоусы ополоснуть водой, обсушить салфетками. Отделить филе от костей. Мелко нарезать их вместе с половинкой перца Чили, предварительно очищенного от семян. Если любите острую пищу, то семена можно оставить.

  • Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на сито. Дать стечь лишней жидкости.

  • Остатки оливкового масла нагреть на слабом огне до тёплого состояния, положить в него анчоусы и перец, перемешать, немного размять ложкой, заправить соусом брокколи.

  • На горячие дольки запечённого картофеля выложить по столовой ложке брокколи с анчоусами, украсить зеленью и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

назад
Итальянский пасхальный хлеб Pinza Triestina
вперед
Рыбная бандероль с грибами и фундуком
назад
Итальянский пасхальный хлеб Pinza Triestina
вперед
Рыбная бандероль с грибами и фундуком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля