0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 400 гр
лук-порей 1 шт.
сметана 30% 100 гр
яйцо 4 шт.
итальянские травы 1/2 ч.л.
мука пшеничная 1 ч.л.
сыр Чеддер 50 гр
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль
для соуса
чеснок 2 зубчика
сметана 30% 100 гр
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
267,17
бел
12,06
жир
22,93
угл
2,16
Поделиться

Бризоль с луком-пореем

Бризоль с луком-пореем

Ингредиенты

  • для соуса

Бризоль — тонкий французский омлетный блинчик с завёрнутым в него фаршем и различными начинками – только кажется сложным в приготовлении блюдом. Немного сноровки, и нежная бризоль станет чудесным ужином или даже праздничным блюдом. Основными ингредиентами бризоли являются яйца, мясной фарш и густые сливки или сметана. Начинки могут варьироваться в зависимости от предпочтений и времени года.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. С лука порея снять 2 верхних листа. Сыр натереть на тёрке. Сместь итальянских трав смолоть в мельнице. Отделить 50 граммов сметаны на фарш и 50 граммов сметаны на украшение.

2
готово

Лук-порей нарезать кольцами по 5 мм. Использовать только стебель. Сковороду гриль смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на неё кольца лука-порея. Готовить лук 5 минут на среднем огне только с одной стороны.

3
готово

Пока готовится лук, приготовить фарш: в мясо добавить 50 гр сметаны, ¼ ч.л. соли, щепотку перца и тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части.

4
готово

Лист бумаги для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Аккуратно распределить 1 часть фарша по пергаменту, формируя круг диаметром 16-17 см.

5
готово

Разбить яйца в чашу. Добавить ¼ ч.л. соли, щепотку перца, итальянские травы и муку. Размешать всё венчиком. Сковороду диаметром 20 см разогреть на среднем огне, кисточкой смазать растительным малом. На горячую сковороду вылить ¼ часть омлета. Дать схватиться примерно 30 секунд.

6
готово

Затем взять фарш, нанесённый на пекарскую бумагу, и перевернуть его на сковороду с омлетом. Аккуратно снять пергамент. Готовить с одной стороны 2 минуты.

7
готово

Через 2 минуты бризоль аккуратно перевернуть, сковороду накрыть крышкой и готовить блинчик 5 минут на среднем огне.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Пока готовится первая бризоль, приготовить соус: чеснок раздавить прессом или мелко порубить, соединить сметану с чесноком и щепоткой чёрного перца. При желании можно добавить немного соли. Готовую бризоль переложить на плоскую тарелку фаршем вверх. Дать слегка остыть около 2 минут. Смазать 1 столовой ложкой чесночного соуса. С одной стороны выложить в ряд остывший лук-порей.

9
готово

Свернуть блинчик бризоли рулетом, сделав примерно 2-3 оборота. Отложить в сторону. Приготовить оставшиеся бризоли. Четыре готовые бризоли сложить в форму для запекания. Смазать оставшимися 50 гр сметаны и посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

10
готово

Готовую бризоль достать из духовки и можно сразу же сервировать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Бризоль можно и не запекать в духовке, в этом случае достаточно будет просто добавить сыр внутрь, вместе с начинкой. В этом случае время приготовления сократится ещё на 15 минут.

назад
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
вперед
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
назад
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
вперед
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля