0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр.
сахар 150 гр.
шоколад тёмный с содержанием какао более 70% 180 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 60 гр.
какао-порошок 50 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
439,86
бел
6,67
жир
30,31
угл
34,83
Поделиться

Брауни

Брауни
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Любителям шоколада посвящаем новый рецепт - брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств - богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

    2
    готово

    Шаг 2

    Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

    3
    готово

    Шаг 3

    Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

    4
    готово

    Шаг 4

    Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

    5
    готово

    Шаг 5

    Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой - мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки - брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться - проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто - брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками - надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

    6
    готово

    Шаг 6

    Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде - горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    В тесто можно добавить измельченные орехи, ягоды или любимые сухофрукты.

    Брауни

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр. масло сливочное
    • 150 гр. сахар
    • 180 гр. шоколад тёмный
    • 4 шт. яйцо
    • 60 гр. мука пшеничная
    • 50 гр. какао-порошок
    • 5 гр. разрыхлитель теста

    Способ приготовления

    • Любителям шоколада посвящаем новый рецепт - брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств - богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

    • Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

    • Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

    • Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

    • Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой - мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки - брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться - проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто - брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками - надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

    • Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде - горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    назад
    Паста Болоньезе
    вперед
    Сметанные калачики
    назад
    Паста Болоньезе
    вперед
    Сметанные калачики

    2 комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий