0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр.
сахар 150 гр.
шоколад тёмный с содержанием какао более 70% 180 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 60 гр.
какао-порошок 50 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
439,86
бел
6,67
жир
30,31
угл
34,83
Поделиться

Брауни

Брауни

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Любителям шоколада посвящаем новый рецепт - брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств - богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

3
готово

Шаг 3

Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

4
готово

Шаг 4

Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

5
готово

Шаг 5

Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой - мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки - брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться - проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто - брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками - надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

6
готово

Шаг 6

Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде - горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить измельченные орехи, ягоды или любимые сухофрукты.

Брауни

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 4 шт. яйцо
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. какао-порошок
  • 5 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Любителям шоколада посвящаем новый рецепт - брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств - богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

  • Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

  • Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

  • Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

  • Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой - мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки - брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться - проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто - брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками - надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

  • Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде - горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Паста Болоньезе
вперед
Сметанные калачики
назад
Паста Болоньезе
вперед
Сметанные калачики

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты