0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного теста
масло сливочное 115 гр.
шоколад тёмный 0.7 115 гр.
сахар 180 гр.
яйцо 2 шт.
экстракт ванильный 1 ч.л.
мука пшеничная 65 гр.
соль 1/4 ч.л.
для творожного теста
сыр творожный 225 гр.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
сахар 65 гр.
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
333,84
бел
4,65
жир
17,63
угл
38,27
Поделиться

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Ингредиенты

  • для шоколадного теста

  • для творожного теста

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада снизу и нежного чизкейка сверху не оставят никого равнодушным.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой.

2
готово

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу после каждого добавления.

5
готово

Шаг 5

Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

6
готово

Шаг 6

Из общей массы перелить в отдельную емкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

7
готово

Шаг 7

В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать еще около двух минут. Распределить белую массу на уже подготовленной в форме шоколадной массе: равномерно выложить ее ложкой и затем разровнять лопаткой.

8
готово

Шаг 8

Взять отставленную емкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или в произвольном виде.

9
готово

Шаг 9

Зубочисткой, погрузив ее на 3 мм. в тесто, провести линии, проходя через центры кружков. Таким образом, получится рисунок, как на фотографии.

10
готово

Шаг 10

Выпекать брауни 30 минут, после чего необходимо охладить полностью, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

11
готово

Шаг 11

Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы каждый раз, после проведения ножом по брауни, смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратить прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

12
готово

Шаг 12

Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

Брауни-чизкейк

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада снизу и нежного чизкейка сверху не оставят никого равнодушным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 115 гр. масло сливочное
  • 115 гр. шоколад тёмный
  • 180 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 65 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 225 гр. сыр творожный
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 65 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой.

  • Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

  • Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

  • Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу после каждого добавления.

  • Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

  • Из общей массы перелить в отдельную емкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

  • В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать еще около двух минут. Распределить белую массу на уже подготовленной в форме шоколадной массе: равномерно выложить ее ложкой и затем разровнять лопаткой.

  • Взять отставленную емкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или в произвольном виде.

  • Зубочисткой, погрузив ее на 3 мм. в тесто, провести линии, проходя через центры кружков. Таким образом, получится рисунок, как на фотографии.

  • Выпекать брауни 30 минут, после чего необходимо охладить полностью, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

  • Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы каждый раз, после проведения ножом по брауни, смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратить прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

  • Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

назад
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом
вперед
Куриные тефтели с цветной капустой
назад
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом
вперед
Куриные тефтели с цветной капустой

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий