0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного теста
масло сливочное 115 гр
шоколад тёмный 115 гр
сахар 180 гр
яйцо 2 шт.
экстракт ванильный 1 ч.л.
мука пшеничная 65 гр
соль 1/4 ч.л.
для творожного теста
сыр творожный 225 гр
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
сахар 65 гр
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
333,84
бел
4,65
жир
17,63
угл
38,27

Сбор донатов:

Поделиться

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Ингредиенты

  • для шоколадного теста

  • для творожного теста

Брауни (англ. brown — «коричневый») — прямоугольные кусочки шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка вверху не оставит никого равнодушным.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой изнутри.

2
готово

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу венчиком после каждого.

5
готово

Шаг 5

Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

6
готово

Шаг 6

Из общей массы перелить в отдельную ёмкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

7
готово

Шаг 7

В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать ещё около двух минут. Распределить белую массу по уже подготовленной в форме шоколадной массе: выложить её ложкой и разровнять лопаткой.

8
готово

Шаг 8

Взять ёмкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или произвольно.

9
готово

Шаг 9

Зубочисткой, погрузив её на 3 мм в тесто, провести линии, проходя через центры кружков, - так получатся красивые разводы.

10
готово

Шаг 10

Выпекать брауни 30 минут, после чего полностью охладить его, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

11
готово

Шаг 11

Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы после каждого проведения ножом по брауни смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратится прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

12
готово

Шаг 12

Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

Брауни-чизкейк

Брауни (англ. brown — «коричневый») — прямоугольные кусочки шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка вверху не оставит никого равнодушным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 115 гр масло сливочное
  • 115 гр шоколад тёмный
  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 65 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 225 гр сыр творожный
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 65 гр сахар
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой изнутри.

  • Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

  • Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

  • Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу венчиком после каждого.

  • Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

  • Из общей массы перелить в отдельную ёмкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

  • В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать ещё около двух минут. Распределить белую массу по уже подготовленной в форме шоколадной массе: выложить её ложкой и разровнять лопаткой.

  • Взять ёмкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или произвольно.

  • Зубочисткой, погрузив её на 3 мм в тесто, провести линии, проходя через центры кружков, - так получатся красивые разводы.

  • Выпекать брауни 30 минут, после чего полностью охладить его, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

  • Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы после каждого проведения ножом по брауни смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратится прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

  • Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

назад
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом
вперед
Куриные тефтели с цветной капустой
назад
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом
вперед
Куриные тефтели с цветной капустой

4 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты