0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина с косточкой 1 кг
вода 2,5 литра
картофель 250 гр
капуста белокочанная 200 гр
свекла 150 гр
морковь 100 гр
помидоры 50 гр
паста томатная 1 ст.л.
уксус 1/2 ч.л.
лук репчатый 100 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец душистый горошек 3 шт.
для подачи
сметана
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57,86
бел
4,68
жир
3,3
угл
2,44
Поделиться

Борщ с мучной зажаркой

Борщ с мучной зажаркой

Ингредиенты

  • для подачи

Яркий, наваристый, густой борщ – знакомый с детства суп, который готовится без сложных манипуляций. Его рецептов существует великое множество. Мы предлагаем вам приготовить борщ с добавлением в зажарку муки. За счет этого он станет более густым. Очень хорош такой борщ со свежей зеленью, чесночком и ложечкой сметаны!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, почистить овощи.

2
готово

В большую кастрюлю выложить говядину с косточкой. Залить 2,5 литрами воды и готовить около 40 минут. Периодически снимать пену с бульона после его закипания. Готовое мясо достать из бульона и отложить в сторону.

3
готово

Картофель нарезать кубиками примерно 1х1 см, закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем посолить и варить еще 10 минут.

4
готово

Пока варится картошка, капусту мелко нашинковать и закинуть в кипящий суп.

5
готово

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

6
готово

Выложить свеклу и морковь на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Потушить в течение 5 минут.

7
готово

Помидор очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить в зажарку помидор, томатную пасту и сбрызнуть уксусом. Тушить еще 5 минут. Заправить борщ.

8
готово

Лук мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла до мягкости.

9
готово

Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и пассеровать еще 5 минут. По желанию можно добавить пару ложек бульона. Отправить мучную зажарку в суп.

10
готово

Добавить перец черный горошком, лавровый лист, мелко рубленный чеснок и измельченное мясо. Варить еще 10 минут.

11
готово

Закрыть плотно крышкой и дать супу настояться 1-2 часа.

12
готово

Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Такой борщ можно сварить и на воде, получится очень вкусный постный вариант этого блюда.

Борщ с мучной зажаркой

Яркий, наваристый, густой борщ – знакомый с детства суп, который готовится без сложных манипуляций. Его рецептов существует великое множество. Мы предлагаем вам приготовить борщ с добавлением в зажарку муки. За счет этого он станет более густым. Очень хорош такой борщ со свежей зеленью, чесночком и ложечкой сметаны!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 2,5 литра вода
  • 250 гр картофель
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 150 гр свекла
  • 100 гр морковь
  • 50 гр помидоры
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 1/2 ч.л. уксус
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 шт. перец душистый
  • сметана
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, почистить овощи.

  • В большую кастрюлю выложить говядину с косточкой. Залить 2,5 литрами воды и готовить около 40 минут. Периодически снимать пену с бульона после его закипания. Готовое мясо достать из бульона и отложить в сторону.

  • Картофель нарезать кубиками примерно 1х1 см, закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем посолить и варить еще 10 минут.

  • Пока варится картошка, капусту мелко нашинковать и закинуть в кипящий суп.

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

  • Выложить свеклу и морковь на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Потушить в течение 5 минут.

  • Помидор очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить в зажарку помидор, томатную пасту и сбрызнуть уксусом. Тушить еще 5 минут. Заправить борщ.

  • Лук мелко порезать и пассеровать на столовой ложке растительного масла до мягкости.

  • Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и пассеровать еще 5 минут. По желанию можно добавить пару ложек бульона. Отправить мучную зажарку в суп.

  • Добавить перец черный горошком, лавровый лист, мелко рубленный чеснок и измельченное мясо. Варить еще 10 минут.

  • Закрыть плотно крышкой и дать супу настояться 1-2 часа.

  • Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

назад
Быстрый бананово-апельсиновый джем
вперед
Хумус
назад
Быстрый бананово-апельсиновый джем
вперед
Хумус

Добавить комментарий