0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 200 гр
морковь 50 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л
паста томатная 30 гр
картофель 300 гр
капуста белокочанная 200 гр
бульон овощной 1,5 литра
чернослив 200 гр
вода 200 мл
перец чёрный молотый
соль
для подачи
зелень
орехи грецкие по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
38.78
бел
0.82
жир
0.52
угл
7.98
Поделиться

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом
Кухня:

Ингредиенты

  • для подачи

Единого рецепта борща не существует. Каждая хозяйка уверена в том, что только она знает, как приготовить настоящий борщ, и непременно будет уверять вас, что её борщ – самый вкусный. Мы предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по рецепту легендарной Галины Ивановны Поскребышевой — автора множества кулинарных книг, собирателя рецептов русской кухни. Этот борщ приготовлен без мяса и будет весьма актуален во время Поста, а также тем, кто придерживается вегетарианского питания. Если вам удастся найти в магазине или на рынке копчёный чернослив, то обязательно добавьте его в суп. Борщ от этого только выиграет, а если вы не соблюдаете Пост, то при подаче добавьте в суп ложку густой холодной сметаны.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув её в фольгу, или отварить. Запекать свеклу при температуре 180 градусов примерно 30 минут, время запекания зависит от размера свеклы. Небольшую морковь и средних размеров луковицу почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.

2
готово

На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и подержать на огне ещё пару минут.

3
готово

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Довести овощной бульон до кипения (можно заменить на воду) и добавить картофель. Варить 5-7 минут.

4
готово

Выложить в кастрюлю с картофелем пассерованные овощи и тонко нашинкованную белокочанную капусту. Добавить соль и перец, размешать. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.

5
готово

Чернослив тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать чернослив), довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить чернослив до комнатной температуры.

6
готово

Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить по 5-6 штук чернослива вместе с небольшим количеством отвара и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить в суп по 1 ст.л. измельчённых грецких орехов. Борщ с черносливом готов! Приятного аппетита.

Постный борщ с черносливом

Единого рецепта борща не существует. Каждая хозяйка уверена в том, что только она знает, как приготовить настоящий борщ, и непременно будет уверять вас, что её борщ – самый вкусный. Мы предлагаем вам приготовить борщ с черносливом по рецепту легендарной Галины Ивановны Поскребышевой — автора множества кулинарных книг, собирателя рецептов русской кухни. Этот борщ приготовлен без мяса и будет весьма актуален во время Поста, а также тем, кто придерживается вегетарианского питания. Если вам удастся найти в магазине или на рынке копчёный чернослив, то обязательно добавьте его в суп. Борщ от этого только выиграет, а если вы не соблюдаете Пост, то при подаче добавьте в суп ложку густой холодной сметаны.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр свёкла
  • 50 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л масло растительное
  • 30 гр паста томатная
  • 300 гр картофель
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 1,5 литра бульон овощной
  • 200 гр чернослив
  • 200 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень
  • орехи грецкие

Способ приготовления

  • Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув её в фольгу, или отварить. Запекать свеклу при температуре 180 градусов примерно 30 минут, время запекания зависит от размера свеклы. Небольшую морковь и средних размеров луковицу почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и подержать на огне ещё пару минут.

  • Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Довести овощной бульон до кипения (можно заменить на воду) и добавить картофель. Варить 5-7 минут.

  • Выложить в кастрюлю с картофелем пассерованные овощи и тонко нашинкованную белокочанную капусту. Добавить соль и перец, размешать. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.

  • Чернослив тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать чернослив), довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить чернослив до комнатной температуры.

  • Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить по 5-6 штук чернослива вместе с небольшим количеством отвара и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить в суп по 1 ст.л. измельчённых грецких орехов. Борщ с черносливом готов! Приятного аппетита.

назад
Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла
вперед
Блинчики с припёком из сушёных грибов
назад
Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла
вперед
Блинчики с припёком из сушёных грибов

5 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте, отличный рецепт. Даже мужу понравилось, а я переживала). Вкус не как у привычного борща, но главное вкусно.

Марина, здравствуйте. Спасибо за доверие. очень рада, что Вам и Вашему мужу этот борщ пришелся по вкусу.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля