0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рёбра свиные 750 гр.
морковь 200 гр.
свекла 300 гр.
капуста 250 гр.
картофель 500 гр.
уксус 9% 1 ч.л.
паста томатная 60 гр.
лавровый лист 3 шт.
вода 3,5 л.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль
зелень
сметана

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
55,8
бел
2,5
жир
4,01
угл
2,57

Сбор донатов:

Поделиться

Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках

Ингредиенты

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый <b>борщ из свиных ребрышек</b> с чесночными гренками.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно - будет вкусно!

2
готово

Шаг 2

Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.

3
готово

Шаг 3

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.

4
готово

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.

5
готово

Шаг 5

Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.

6
готово

Шаг 6

Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.

7
готово

Шаг 7

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.

8
готово

Шаг 8

Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим "гриль", чтоб гренки подрумянились.

9
готово

Шаг 9

Готовые гренки натереть чесноком.

10
готово

Шаг 10

Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное - по желанию) Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).

2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.

3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.

4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.

5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).

Борщ на свиных ребрышках

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый <b>борщ из свиных ребрышек</b> с чесночными гренками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. рёбра свиные
  • 200 гр. морковь
  • 300 гр. свекла
  • 250 гр. капуста
  • 500 гр. картофель
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 60 гр. паста томатная
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3,5 л. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления

  • Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно - будет вкусно!

  • Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.

  • Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.

  • Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.

  • Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.

  • Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.

  • Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим "гриль", чтоб гренки подрумянились.

  • Готовые гренки натереть чесноком.

  • Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное - по желанию) Приятного аппетита!

назад
Сушки
вперед
Рулетики из тыквы с мёдом
назад
Сушки
вперед
Рулетики из тыквы с мёдом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты