0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахарная пудра 50 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 220 гр
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 170 гр
шоколад белый 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
446,46
бел
5,74
жир
27,79
угл
43,3
Поделиться

Блонди

Блонди

Ингредиенты

Блонди — один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

В глубокой миске смешать сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и яйца. В отдельной ёмкости соединить муку с содой и разрыхлителем, размешать. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

3
готово

Шаг 2

Сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Взбить венчиком до однородности

4
готово

Шаг 3

Частями добавить к тесту просеянную мучную смесь и размешивать лопаткой до объединения ингредиентов.

5
готово

Шаг 4

Белый шоколад некрупно нарезать и добавить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения шоколада в тесте.

6
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма размером 25х15 см.) застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и равномерно распределить лопаткой.

7
готово

Шаг 6

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до золотистого цвета и полной готовности (деревянная шпажка при прокалывании блонди в центре должна выходить сухой).

8
готово

Шаг 7

Готовый блонди остудить и разрезать на порционные квадраты, можно украсить орехами по желанию. Готовый десерт может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Приятного аппетита!

Блонди

Блонди — один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 50 гр сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 220 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 170 гр масло сливочное
  • 150 гр шоколад белый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В глубокой миске смешать сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и яйца. В отдельной ёмкости соединить муку с содой и разрыхлителем, размешать. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Взбить венчиком до однородности

  • Частями добавить к тесту просеянную мучную смесь и размешивать лопаткой до объединения ингредиентов.

  • Белый шоколад некрупно нарезать и добавить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения шоколада в тесте.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма размером 25х15 см.) застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и равномерно распределить лопаткой.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до золотистого цвета и полной готовности (деревянная шпажка при прокалывании блонди в центре должна выходить сухой).

  • Готовый блонди остудить и разрезать на порционные квадраты, можно украсить орехами по желанию. Готовый десерт может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Приятного аппетита!

назад
Куриный салат со сладким перцем и виноградом
вперед
Острые рёбрышки в кунжуте
назад
Куриный салат со сладким перцем и виноградом
вперед
Острые рёбрышки в кунжуте

1 комментарий Скрыть комментарии

Приготовила, получилось вкусно. Тесто будто песочное. Но обычно блонди готовят с влажной серединкой, по этому рецепту получается сухая, рассыпчатая.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля