Ингредиенты
-
50 гр сахарная пудра
-
1 ч.л. экстракт ванильный
-
1/8 ч.л. соль
-
2 шт. яйцо
-
220 гр мука пшеничная
-
1/2 ч.л. сода
-
1 ч.л. разрыхлитель теста
-
170 гр масло сливочное
-
150 гр шоколад белый
Блонди — один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.
1 комментарий Скрыть комментарии
Приготовила, получилось вкусно. Тесто будто песочное. Но обычно блонди готовят с влажной серединкой, по этому рецепту получается сухая, рассыпчатая.