0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 300 мл.
вода 350 мл.
яйцо 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 300 гр.
масло растительное 1 ст.л.
для начинки
творог 300 гр.
йогурт натуральный 100 гр.
зелень 70 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
133,03
бел
7,15
жир
4,48
угл
16
Поделиться

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом.  Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Для теста: в одной миске смешать молоко, воду и яйца, взбить венчиком. В другую миску просеять муку с солью.

2
готово

Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, влить жидкую смесь в мучную. Тщательно взбить венчиком. Если появления в тесте комочков не удалось избежать, то пропустить тесто через сито.

3
готово

Шаг 4

Влить в блинное тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

4
готово

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

5
готово

Шаг 6

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой, перевернуть его другой стороной и жарить ещё примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. По желанию можно промазывать блины сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинов диаметром 18 см.

6
готово

Шаг 7

Для начинки: творог тщательно растереть вилкой, добавить натуральный йогурт и перемешать. Зелень (в данном рецепте использовались петрушка, укроп и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

7
готово

Шаг 8

Выложить на каждый блин по 1 столовой ложке начинки и свернуть конвертиком.

8
готово

Шаг 9

Блины с творогом и зеленью готовы!

9
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Блины с творогом и зеленью

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом.  Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко
  • 350 мл. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 300 гр. творог
  • 100 гр. йогурт
  • 70 гр. зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для теста: в одной миске смешать молоко, воду и яйца, взбить венчиком. В другую миску просеять муку с солью.

  • Постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков, влить жидкую смесь в мучную. Тщательно взбить венчиком. Если появления в тесте комочков не удалось избежать, то пропустить тесто через сито.

  • Влить в блинное тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

  • Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой, перевернуть его другой стороной и жарить ещё примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. По желанию можно промазывать блины сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинов диаметром 18 см.

  • Для начинки: творог тщательно растереть вилкой, добавить натуральный йогурт и перемешать. Зелень (в данном рецепте использовались петрушка, укроп и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в творог и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложить на каждый блин по 1 столовой ложке начинки и свернуть конвертиком.

  • Блины с творогом и зеленью готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Запеченная с сыром цветная капуста
вперед
Пирог с чёрной смородиной и кардамоном
назад
Запеченная с сыром цветная капуста
вперед
Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

Добавить комментарий