0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
ряженка 500 мл.
яйцо 2 шт.
соль
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 125 гр.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
117,58
бел
5,35
жир
3,76
угл
15,24
Поделиться

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

2
готово

Шаг 2

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

3
готово

Шаг 3

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

4
готово

Шаг 4

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

5
готово

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

6
готово

Шаг 6

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

7
готово

Шаг 7

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. сода
  • 125 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

  • Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

  • Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

  • Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

  • Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

  • Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

назад
Испанская тортилья
вперед
Печенье с карамельным попкорном и миндалем
назад
Испанская тортилья
вперед
Печенье с карамельным попкорном и миндалем

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий