• Главная
  • Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинного теста
молоко 500 мл
яйцо 2 шт.
масло растительное 60 мл
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
для начинки
филе бедра индейки 600 гр
лук репчатый 150 гр
масло сливочное 10 гр
масло растительное
перец чёрный молотый
соль
для соуса
клюква 100 гр
лук репчатый 100 гр
вода 50 мл
чеснок 1 зубчик
сахар 100 гр
соль 1/8 ч.л.
прованские травы 1/8 ч.л.
сливки 33% 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
178.24
бел
7.2
жир
7.86
угл
19.92
Поделиться

Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

Ингредиенты

  • для блинного теста

  • для начинки

  • для соуса

Масленица в самом разгаре, руки всё пекут и пекут, а дети за завтраком уже кидаются вашими блинами? Это тонкий намёк на толстые обстоятельства: блины совершенно точно всем надоели и пора перейти к плану Б! Начинка из рубленой индейки и сливочно- клюквенный аккомпанемент вдохнут в старые добрые блины новую жизнь.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Приготовить блинчики. Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

2
готово

Смешать молоко и яйцо, добавить 50 мл подсолнечного масла (ещё 10 мл отложить для смазывания сковороды при выпечке блинчиков), перемешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавить муку небольшими порциями, после каждой размешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным и похожим по густоте на кефир.

3
готово

Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с несколькими каплями подсолнечного масла.

4
готово

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого оттенка. Отложить готовые блинчики в сторону.

5
готово

Приготовить начинку: филе бедра индейки промыть под проточной водой.

6
готово

Отварить мясо в трёх литрах воды в течение часа на среднем огне с добавлением соли. Остудить, мелко порубить ножом. Нашинковать мелко лук. На разогретую сковороду добавить пару ложек растительного масла, пассеровать лук примерно 5 минут.

7
готово

Добавить рубленую индейку, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, ещё 5 мин. На каждый блинчик выложить 2 ст.л. начинки, свернуть конвертом.

8
готово

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить конверты с двух сторон до румяной корочки.

9
готово

Приготовить соус: ягоды промыть под проточной водой (можно использовать замороженные). Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике или сковороде тушить ягоды, лук и воду в течение 5-7 минут после закипания.

10
готово

Выложить тушённые с луком ягоды в блендер, добавить чеснок, сахар, соль и прованские травы, измельчить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.

11
готово

Выложить массу обратно в сковороду, прогреть и довести до кипения, влить сливки, перемешать и отключить соус.

12
готово

Подавать блины с индейкой со сливочно-клюквенным соусом.

13
готово

Приятного аппетита!

Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом

Масленица в самом разгаре, руки всё пекут и пекут, а дети за завтраком уже кидаются вашими блинами? Это тонкий намёк на толстые обстоятельства: блины совершенно точно всем надоели и пора перейти к плану Б! Начинка из рубленой индейки и сливочно- клюквенный аккомпанемент вдохнут в старые добрые блины новую жизнь.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 60 мл масло растительное
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 гр мука пшеничная
  • 600 гр филе бедра индейки
  • 150 гр лук репчатый
  • 10 гр масло сливочное
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр клюква
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 мл вода
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. прованские травы
  • 50 мл сливки 33%

Способ приготовления

  • Приготовить блинчики. Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

  • Смешать молоко и яйцо, добавить 50 мл подсолнечного масла (ещё 10 мл отложить для смазывания сковороды при выпечке блинчиков), перемешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавить муку небольшими порциями, после каждой размешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным и похожим по густоте на кефир.

  • Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с несколькими каплями подсолнечного масла.

  • Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого оттенка. Отложить готовые блинчики в сторону.

  • Приготовить начинку: филе бедра индейки промыть под проточной водой.

  • Отварить мясо в трёх литрах воды в течение часа на среднем огне с добавлением соли. Остудить, мелко порубить ножом. Нашинковать мелко лук. На разогретую сковороду добавить пару ложек растительного масла, пассеровать лук примерно 5 минут.

  • Добавить рубленую индейку, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, ещё 5 мин. На каждый блинчик выложить 2 ст.л. начинки, свернуть конвертом.

  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить конверты с двух сторон до румяной корочки.

  • Приготовить соус: ягоды промыть под проточной водой (можно использовать замороженные). Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике или сковороде тушить ягоды, лук и воду в течение 5-7 минут после закипания.

  • Выложить тушённые с луком ягоды в блендер, добавить чеснок, сахар, соль и прованские травы, измельчить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.

  • Выложить массу обратно в сковороду, прогреть и довести до кипения, влить сливки, перемешать и отключить соус.

  • Подавать блины с индейкой со сливочно-клюквенным соусом.

  • Приятного аппетита!

назад
Блинчики на тёмном пиве
вперед
Блинчики на сметане без яиц
назад
Блинчики на тёмном пиве
вперед
Блинчики на сметане без яиц

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля