0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 150 гр
яйцо 1 шт.
молоко 325 мл
сахар 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
для начинки
грибы лесные сушёные 50 гр
капуста 400 гр
лук репчатый 80 гр
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
укроп 3 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
142,27
бел
5,25
жир
7,19
угл
14,08
Поделиться

Блины с капустой

Блины с капустой
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Блины хороши уже сами по себе, а если они ещё и с такой ароматной и вкусной начинкой из капусты, грибов и яиц, то это просто “царское блюдо”. Предлагаем приготовить эти несладкие блины по рецепту из книги Ю. Высоцкой “Плюшки для Лелика”. Это по-настоящему вкусные блины по проверенному рецепту! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло - должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

2
готово

Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

3
готово

Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

4
готово

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

6
готово

Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

7
готово

Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

Блины с капустой

Блины хороши уже сами по себе, а если они ещё и с такой ароматной и вкусной начинкой из капусты, грибов и яиц, то это просто “царское блюдо”. Предлагаем приготовить эти несладкие блины по рецепту из книги Ю. Высоцкой “Плюшки для Лелика”. Это по-настоящему вкусные блины по проверенному рецепту! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 30 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 325 мл молоко
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр грибы лесные сушёные
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 3 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло - должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

  • Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

  • Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

  • Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

  • Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

назад
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
вперед
Блинчики плетёные с курицей
назад
Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
вперед
Блинчики плетёные с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля