• Главная
  • Запечённые блинчики с творогом и ананасом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
мука пшеничная 300 гр
яйцо 2 шт
молоко 500 мл
масло растительное 100 мл
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/2 ч.л
Для начинки
ананас 400 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 20 гр
творог рассыпчатый 180 гр
сметана 150 гр
Поделиться

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • Для начинки

Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.

2
готово

Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.

3
готово

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

4
готово

Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.

5
готово

Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.

7
готово

Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.

8
готово

Блинчики с творогом готовы!

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не допускаете использование сахара в рецептах, то можно пропустить шаг 4, выбрать спелый ананас и добавить его в творог без карамелизации.

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо
  • 500 мл молоко
  • 100 мл масло растительное
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л сода
  • 400 гр ананас
  • 30 гр масло сливочное
  • 20 гр сахар
  • 180 гр творог
  • 150 гр сметана

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.

  • Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.

  • Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

  • Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.

  • Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.

  • Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.

  • Блинчики с творогом готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Лимонный кекс с сердечком внутри
вперед
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
назад
Лимонный кекс с сердечком внутри
вперед
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты