• Главная
  • Запечённые блинчики с творогом и ананасом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
мука пшеничная 300 гр
яйцо 2 шт
молоко 500 мл
масло растительное 100 мл
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/2 ч.л
Для начинки
ананас 400 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 20 гр
творог рассыпчатый 180 гр
сметана 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
193.59
бел
5.08
жир
10.3
угл
20.02
Поделиться

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • Для начинки

Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.

2
готово

Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.

3
готово

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

4
готово

Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.

5
готово

Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.

7
готово

Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.

8
готово

Блинчики с творогом готовы!

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не допускаете использование сахара в рецептах, то можно пропустить шаг 4, выбрать спелый ананас и добавить его в творог без карамелизации.

Запечённые блинчики с творогом и ананасом

Творог и сметана — полезные и вкусные молочные продукты. Как жаль, что не все детки с этим согласны. Многим мамам до боли знакома картина грустного малыша, сидящего над ненавистным творогом. В ход идут мультики, игра в самолётик, сказочка о девочке, которая не выросла, и, конечно, всевозможные добавки и подсластители. Попробуйте и наш проверенный способ накормить семью праздничным лакомством без слёз и надутых щёчек: блинчики с творогом и карамелизированным ананасом, запечённые в сметане, — вот что нужно, чтобы ребенок полюбил этот продукт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо
  • 500 мл молоко
  • 100 мл масло растительное
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л сода
  • 400 гр ананас
  • 30 гр масло сливочное
  • 20 гр сахар
  • 180 гр творог
  • 150 гр сметана

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Приготовить блинчики: смешать яйца, молоко и половину растительного масла, размешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавляя муку небольшими порциями, получить однородное тесто, похожее на кефир.

  • Разогреть блинную сковороду на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать кисточкой с несколькими каплями растительного масла. Готовить блины с двух сторон до золотистого оттенка.

  • Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

  • Приготовить начинку: ананас или его часть очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать сахар и, непрерывно помешивая, дождаться, пока он растворится. Выложить кубики ананаса и тушить, помешивая, 5 минут.

  • Смешать карамелизированный ананас с рассыпчатым творогом.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания (в рецпте использовалась форма размером 20х12 см) смазать оставшимся сливочным маслом. На блинчик выложить 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиком.

  • Конверты из блинчиков выложить в смазанную форму. Сверху равномерным слоем выложить сметану и убрать форму в середину разогретой духовки на 15 минут.

  • Блинчики с творогом готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Лимонный кекс с сердечком внутри
вперед
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
назад
Лимонный кекс с сердечком внутри
вперед
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты