0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 300 гр
крахмал кукурузный 15 гр
сода 1/2 ч.л.
вода тёплая 400 мл
сметана 20% 200 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188.18
бел
3.49
жир
7.71
угл
26.58
Поделиться

Блинчики на сметане без яиц

Блинчики на сметане без яиц
Кухня:

Ингредиенты

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками (джемом, мёдом, сгущённым молоком), так и несладкими (сливочным сыром и слабосолёной семгой, например).


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Вскипятить воду и остудить до примерно 40 градусов. В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, кукурузный крахмал и соду. Постепенно влить в мучную смесь воду, тщательно размешивая до однородности.

2
готово

В отдельной миске смешать сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавить сметанную массу в тесто и перемешать до полной однородности. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

3
готово

Сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может сильно отличаться по густоте. После того, как тесто постояло 20 минут, возможно, понадобится добавление небольшого количества воды или, наоборот, муки. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней жирности – непрерывной широкой лентой стекать с половника.

4
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первого блинчика силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовить на среднем огне одну минуту.

5
готово

Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку.

6
готово

Приготовить таким образом все блинчики уже на сухой сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

7
готово

Блинчики на сметане готовы! Приятного аппетита.

Блинчики на сметане без яиц

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками (джемом, мёдом, сгущённым молоком), так и несладкими (сливочным сыром и слабосолёной семгой, например).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. сода
  • 400 мл вода
  • 200 гр сметана 20%
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Вскипятить воду и остудить до примерно 40 градусов. В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, кукурузный крахмал и соду. Постепенно влить в мучную смесь воду, тщательно размешивая до однородности.

  • В отдельной миске смешать сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавить сметанную массу в тесто и перемешать до полной однородности. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

  • Сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может сильно отличаться по густоте. После того, как тесто постояло 20 минут, возможно, понадобится добавление небольшого количества воды или, наоборот, муки. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней жирности – непрерывной широкой лентой стекать с половника.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первого блинчика силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовить на среднем огне одну минуту.

  • Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку.

  • Приготовить таким образом все блинчики уже на сухой сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

  • Блинчики на сметане готовы! Приятного аппетита.

назад
Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
вперед
Блинчики из черёмуховой муки
назад
Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
вперед
Блинчики из черёмуховой муки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты