• Главная
  • Блинный торт с шоколадным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр
сода 1/2 ч.л.
крахмал кукурузный 25 гр
вода теплая 400 мл
сметана 30% 200 гр
сахар 25 гр
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
для крема
сливки 35% 100 мл
шоколад тёмный 100 гр
сыр творожный 400 гр
сахарная пудра 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
235.58
бел
4.58
жир
14.23
угл
22.6
Поделиться

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Блинный торт – пожалуй, один из самых известных тортов, который можно по праву назвать блюдом российской кухни. Мало того, что он очень вкусный и простой в приготовлении (не нужно иметь особых навыков кондитера и даже наличия духовки), так и довольно экономичный — ингредиентов немного, они вполне доступны любой хозяйке.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Приготовить тесто для блинчиков: муку, соду, крахмал просеять в миску. Добавить к мучной смеси 400 мл тёплой воды и перемешать до однородности.

3
готово

В отдельной миске смешать сметану, 1.5 ч.л.без горки соли, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности сметанную смесь.

4
готово

Сметанную смесь добавить в мучную и хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать до однородности. Оставить тесто настояться в течение 20 минут.

5
готово

Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить. Выпекать небольшие блинчики диаметром около 16 см на среднем огне.

6
готово

Готовые блинчики складывать на тарелку.

7
готово

Приготовить крем: сливки и шоколад сложить в одну посуду. Растопить, разогревая в микроволновке по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Хватает 20 секунд, чтобы шоколад полностью размягчился. Хорошо перемешать шоколад и сливки – получится ганаш на тёмном шоколаде.

8
готово

В чашу миксера сложить шоколадный ганаш, сахарную пудру и творожный сыр. Всё хорошо перемешать миксером до однородности.

9
готово

Выложить блинчик на тарелку, смазать частью крема. Сверху накрыть вторым блином, снова промазать кремом. И так собрать торт.

10
готово

Бока и верх торта смазать кремом. Украсить торт по своему желанию. Убрать в холодильник на 2 часа.

11
готово

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт – пожалуй, один из самых известных тортов, который можно по праву назвать блюдом российской кухни. Мало того, что он очень вкусный и простой в приготовлении (не нужно иметь особых навыков кондитера и даже наличия духовки), так и довольно экономичный — ингредиентов немного, они вполне доступны любой хозяйке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 25 гр крахмал кукурузный
  • 400 мл вода
  • 200 гр сметана 30%
  • 25 гр сахар
  • 1,5 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 100 мл сливки 35%
  • 100 гр шоколад тёмный
  • 400 гр сыр творожный
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить тесто для блинчиков: муку, соду, крахмал просеять в миску. Добавить к мучной смеси 400 мл тёплой воды и перемешать до однородности.

  • В отдельной миске смешать сметану, 1.5 ч.л.без горки соли, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности сметанную смесь.

  • Сметанную смесь добавить в мучную и хорошо перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать до однородности. Оставить тесто настояться в течение 20 минут.

  • Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить. Выпекать небольшие блинчики диаметром около 16 см на среднем огне.

  • Готовые блинчики складывать на тарелку.

  • Приготовить крем: сливки и шоколад сложить в одну посуду. Растопить, разогревая в микроволновке по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Хватает 20 секунд, чтобы шоколад полностью размягчился. Хорошо перемешать шоколад и сливки – получится ганаш на тёмном шоколаде.

  • В чашу миксера сложить шоколадный ганаш, сахарную пудру и творожный сыр. Всё хорошо перемешать миксером до однородности.

  • Выложить блинчик на тарелку, смазать частью крема. Сверху накрыть вторым блином, снова промазать кремом. И так собрать торт.

  • Бока и верх торта смазать кремом. Украсить торт по своему желанию. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Блинный торт готов! Приятного аппетита!

назад
Картофельные биточки с куркумой
вперед
Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром
назад
Картофельные биточки с куркумой
вперед
Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты