0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для ганаша
шоколад белый 170 гр
сливки 33% 400 мл
коньяк 30 мл
для теста
молоко 900 мл
шоколад тёмный 70 гр
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
экстракт ванильный 5 гр
мука пшеничная 320 гр
какао-порошок 10 гр
сода 1 ч.л.
уксус 1,5 ст.л.
масло растительное 50 мл
масло сливочное для смазывания блинов
для начинки
творог 5% 1 кг
сахар 60 гр
апельсин 1 шт.
для конфи
смородина чёрная 150 гр
сахар 40 гр
пектин 7 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
196.45
бел
7.62
жир
10.16
угл
18.06
Поделиться

Блинный торт Букет роз

Блинный торт Букет роз

Ингредиенты

  • для ганаша

  • для теста

  • для начинки

  • для конфи

Блинный торт потребует чуть больше усилий и времени, чем бисквитный, зато он точно станет главным украшением любого стола! А ещё, что весьма удобно, для его приготовления вам не понадобится духовка. Шоколадные блинчики, крем с цитрусовыми нотками, ганаш из белого шоколада — всё это дополнено оригинальным декором в виде роз из блинчиков с разными начинками. Несомненно, внешний вид этого торта вызовет всеобщий восторг. Блинный торт «Букет роз» не оставит никого равнодушным! За основу взять рецепт Марии Спаллетти.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Накануне, за несколько часов приготовить ганаш: 1/3 часть сливок для ганаша нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить измельчённый шоколад, тщательно размешать.

2
готово

Добавить 1/3 холодных сливок, размешать. Добавить остальные холодные сливки, размешать до однородности и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

3
готово

Приготовить и взвесить все продукты, просеять муку.

4
готово

Приготовить блинчики: нагреть 1/3 часть молока почти до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Влить оставшееся молоко, хорошо размешать.

5
готово

Добавить яйца, соль, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с какао.

6
готово

Высыпать в несколько приемов в молоко, тщательно размешивая венчиком. Погасить чайную ложку соды без горки уксусом, добавить в тесто, влить растительное масло. Всё тщательно размешать. Отставить на 20-30 минут.

7
готово

Сильно разогреть блинную сковороду. Из данного количества теста получается 22 блинчика диаметром 22 см. Но, чтобы торт получился выше, рекомендуем готовить на сковороде диаметром 16-18 см. Наливать половником тесто, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно равномерно распределялось по дну. Выпекать 1-2 минуты, пока не поджарятся края блина. Перевернуть и готовить ещё около минуты.

8
готово

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

9
готово

Для начинки: протереть через сито творог.

10
готово

Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой). Выжать 50 гр сока. Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния.

11
готово

Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся для декора торта. На блюдо выложить блинчик, смазать кремом. Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части.

12
готово

Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков. Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно.

13
готово

Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков - чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места.

14
готово

Отложить 1/6 часть ганаша для декора. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта.

15
готово

Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика. Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

16
готово

Ягоды для конфи измельчить погружным блендером. Соединить 1 ч. л. сахара с пектином. Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. Добавить пектин и варить 3 минуты, помешивая. Остудить.

17
готово

Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой.

18
готово

Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.

19
готово

Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы. Украсить свежей мятой.

20
готово

Блинный торт Букет роз готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для ягодного конфи можно смородину заменить клубникой или малиной.

Блинный торт Букет роз

Блинный торт потребует чуть больше усилий и времени, чем бисквитный, зато он точно станет главным украшением любого стола! А ещё, что весьма удобно, для его приготовления вам не понадобится духовка. Шоколадные блинчики, крем с цитрусовыми нотками, ганаш из белого шоколада — всё это дополнено оригинальным декором в виде роз из блинчиков с разными начинками. Несомненно, внешний вид этого торта вызовет всеобщий восторг. Блинный торт «Букет роз» не оставит никого равнодушным! За основу взять рецепт Марии Спаллетти.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 торт
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 170 гр шоколад белый
  • 400 мл сливки 33%
  • 30 мл коньяк
  • 900 мл молоко
  • 70 гр шоколад тёмный
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 5 гр экстракт ванильный
  • 320 гр мука пшеничная
  • 10 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. сода
  • 1,5 ст.л. уксус
  • 50 мл масло растительное
  • масло сливочное
  • 1 кг творог 5%
  • 60 гр сахар
  • 1 шт. апельсин
  • 150 гр смородина чёрная
  • 40 гр сахар
  • 7 гр пектин

Способ приготовления

  • Накануне, за несколько часов приготовить ганаш: 1/3 часть сливок для ганаша нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить измельчённый шоколад, тщательно размешать.

  • Добавить 1/3 холодных сливок, размешать. Добавить остальные холодные сливки, размешать до однородности и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

  • Приготовить и взвесить все продукты, просеять муку.

  • Приготовить блинчики: нагреть 1/3 часть молока почти до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Влить оставшееся молоко, хорошо размешать.

  • Добавить яйца, соль, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с какао.

  • Высыпать в несколько приемов в молоко, тщательно размешивая венчиком. Погасить чайную ложку соды без горки уксусом, добавить в тесто, влить растительное масло. Всё тщательно размешать. Отставить на 20-30 минут.

  • Сильно разогреть блинную сковороду. Из данного количества теста получается 22 блинчика диаметром 22 см. Но, чтобы торт получился выше, рекомендуем готовить на сковороде диаметром 16-18 см. Наливать половником тесто, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно равномерно распределялось по дну. Выпекать 1-2 минуты, пока не поджарятся края блина. Перевернуть и готовить ещё около минуты.

  • Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

  • Для начинки: протереть через сито творог.

  • Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой). Выжать 50 гр сока. Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния.

  • Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся для декора торта. На блюдо выложить блинчик, смазать кремом. Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части.

  • Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков. Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно.

  • Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков - чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места.

  • Отложить 1/6 часть ганаша для декора. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта.

  • Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика. Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

  • Ягоды для конфи измельчить погружным блендером. Соединить 1 ч. л. сахара с пектином. Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. Добавить пектин и варить 3 минуты, помешивая. Остудить.

  • Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой.

  • Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.

  • Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы. Украсить свежей мятой.

  • Блинный торт Букет роз готов. Приятного аппетита!

назад
Панкейки с Нутеллой
вперед
Полезные кукурузные оладьи на простокваше
назад
Панкейки с Нутеллой
вперед
Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля