0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для ганаша
шоколад белый 170 гр
сливки 33% 400 мл
коньяк 30 мл
для теста
молоко 900 мл
шоколад тёмный 70 гр
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
экстракт ванильный 5 гр
мука пшеничная 320 гр
какао-порошок 10 гр
сода 1 ч.л.
уксус 1,5 ст.л.
масло растительное 50 мл
масло сливочное для смазывания блинов
для начинки
творог 5% 1 кг
сахар 60 гр
апельсин 1 шт.
для конфи
смородина чёрная 150 гр
сахар 40 гр
пектин 7 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
196.45
бел
7.62
жир
10.16
угл
18.06
Поделиться

Блинный торт Букет роз

Блинный торт Букет роз

Ингредиенты

  • для ганаша

  • для теста

  • для начинки

  • для конфи

Блинный торт потребует чуть больше усилий и времени, чем бисквитный, зато он точно станет главным украшением любого стола! А ещё, что весьма удобно, для его приготовления вам не понадобится духовка. Шоколадные блинчики, крем с цитрусовыми нотками, ганаш из белого шоколада — всё это дополнено оригинальным декором в виде роз из блинчиков с разными начинками. Несомненно, внешний вид этого торта вызовет всеобщий восторг. Блинный торт «Букет роз» не оставит никого равнодушным! За основу взять рецепт Марии Спаллетти.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Накануне, за несколько часов приготовить ганаш: 1/3 часть сливок для ганаша нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить измельчённый шоколад, тщательно размешать.

2
готово

Добавить 1/3 холодных сливок, размешать. Добавить остальные холодные сливки, размешать до однородности и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

3
готово

Приготовить и взвесить все продукты, просеять муку.

4
готово

Приготовить блинчики: нагреть 1/3 часть молока почти до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Влить оставшееся молоко, хорошо размешать.

5
готово

Добавить яйца, соль, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с какао.

6
готово

Высыпать в несколько приемов в молоко, тщательно размешивая венчиком. Погасить чайную ложку соды без горки уксусом, добавить в тесто, влить растительное масло. Всё тщательно размешать. Отставить на 20-30 минут.

7
готово

Сильно разогреть блинную сковороду. Из данного количества теста получается 22 блинчика диаметром 22 см. Но, чтобы торт получился выше, рекомендуем готовить на сковороде диаметром 16-18 см. Наливать половником тесто, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно равномерно распределялось по дну. Выпекать 1-2 минуты, пока не поджарятся края блина. Перевернуть и готовить ещё около минуты.

8
готово

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

9
готово

Для начинки: протереть через сито творог.

10
готово

Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой). Выжать 50 гр сока. Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния.

11
готово

Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся для декора торта. На блюдо выложить блинчик, смазать кремом. Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части.

12
готово

Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков. Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно.

13
готово

Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков - чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места.

14
готово

Отложить 1/6 часть ганаша для декора. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта.

15
готово

Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика. Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

16
готово

Ягоды для конфи измельчить погружным блендером. Соединить 1 ч. л. сахара с пектином. Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. Добавить пектин и варить 3 минуты, помешивая. Остудить.

17
готово

Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой.

18
готово

Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.

19
готово

Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы. Украсить свежей мятой.

20
готово

Блинный торт Букет роз готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для ягодного конфи можно смородину заменить клубникой или малиной.

Блинный торт Букет роз

Блинный торт потребует чуть больше усилий и времени, чем бисквитный, зато он точно станет главным украшением любого стола! А ещё, что весьма удобно, для его приготовления вам не понадобится духовка. Шоколадные блинчики, крем с цитрусовыми нотками, ганаш из белого шоколада — всё это дополнено оригинальным декором в виде роз из блинчиков с разными начинками. Несомненно, внешний вид этого торта вызовет всеобщий восторг. Блинный торт «Букет роз» не оставит никого равнодушным! За основу взять рецепт Марии Спаллетти.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 торт
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 170 гр шоколад белый
  • 400 мл сливки 33%
  • 30 мл коньяк
  • 900 мл молоко
  • 70 гр шоколад тёмный
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 5 гр экстракт ванильный
  • 320 гр мука пшеничная
  • 10 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. сода
  • 1,5 ст.л. уксус
  • 50 мл масло растительное
  • масло сливочное
  • 1 кг творог 5%
  • 60 гр сахар
  • 1 шт. апельсин
  • 150 гр смородина чёрная
  • 40 гр сахар
  • 7 гр пектин

Способ приготовления

  • Накануне, за несколько часов приготовить ганаш: 1/3 часть сливок для ганаша нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить измельчённый шоколад, тщательно размешать.

  • Добавить 1/3 холодных сливок, размешать. Добавить остальные холодные сливки, размешать до однородности и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

  • Приготовить и взвесить все продукты, просеять муку.

  • Приготовить блинчики: нагреть 1/3 часть молока почти до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Влить оставшееся молоко, хорошо размешать.

  • Добавить яйца, соль, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с какао.

  • Высыпать в несколько приемов в молоко, тщательно размешивая венчиком. Погасить чайную ложку соды без горки уксусом, добавить в тесто, влить растительное масло. Всё тщательно размешать. Отставить на 20-30 минут.

  • Сильно разогреть блинную сковороду. Из данного количества теста получается 22 блинчика диаметром 22 см. Но, чтобы торт получился выше, рекомендуем готовить на сковороде диаметром 16-18 см. Наливать половником тесто, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно равномерно распределялось по дну. Выпекать 1-2 минуты, пока не поджарятся края блина. Перевернуть и готовить ещё около минуты.

  • Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

  • Для начинки: протереть через сито творог.

  • Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой). Выжать 50 гр сока. Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния.

  • Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся для декора торта. На блюдо выложить блинчик, смазать кремом. Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части.

  • Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков. Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно.

  • Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков - чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места.

  • Отложить 1/6 часть ганаша для декора. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта.

  • Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика. Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

  • Ягоды для конфи измельчить погружным блендером. Соединить 1 ч. л. сахара с пектином. Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. Добавить пектин и варить 3 минуты, помешивая. Остудить.

  • Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой.

  • Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.

  • Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы. Украсить свежей мятой.

  • Блинный торт Букет роз готов. Приятного аппетита!

назад
Панкейки с Нутеллой
вперед
Полезные кукурузные оладьи на простокваше
назад
Панкейки с Нутеллой
вперед
Полезные кукурузные оладьи на простокваше

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля