• Главная
  • Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
мука пшеничная 140 гр.
молоко 500 мл.
масло растительное 1 ст.л.
для творожной начинки
творог 360 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
для сметанной заливки
сметана 340 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 50 гр.
сахар ванильный 10 гр.
цедра мандарина 1 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,86
бел
7,16
жир
7
угл
17,32
Поделиться

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для творожной начинки

  • для сметанной заливки

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

2
готово

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

3
готово

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

4
готово

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

5
готово

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

6
готово

Сверху выложить два блинчика.

7
готово

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

8
готово

Завернуть края блинчиков внутрь - так, чтобы начинка не была видна.

9
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

10
готово

Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

11
готово

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

12
готово

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

13
готово

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

14
готово

Блинный пирог с творогом готов!

15
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку – на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

назад
Блинчики из шпината с лососем и авокадо
вперед
Шоколадные блинчики
назад
Блинчики из шпината с лососем и авокадо
вперед
Шоколадные блинчики

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля