0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
филе куриное 300 гр
лук репчатый 80 гр
масло растительное 1 ст.л.
сметана 150 гр
яйцо 2 шт.
перец чёрный молотый
соль
для теста
молоко 400 мл
соль 1/8 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
укроп 4 стебля
масло растительное для жарки 1 ст.л.
для пирога
сыр 50 гр
яйцо для смазывания пирога 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157.82
бел
10.09
жир
6.49
угл
14.39
Поделиться

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей
Кухня:

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

  • для пирога

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.


Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.

2
готово

В миске смешать сметану любой жирности и яйца.

3
готово

Смесь выложить к курице с луком и перемешать.

4
готово

Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

5
готово

Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.

6
готово

Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.

8
готово

На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.

9
готово

Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.

10
готово

Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.

11
готово

Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.

12
готово

Пирог можно подавать сразу или остудить - тогда его будет легче порционно нарезать.

13
готово

Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Куриное филе можно заменить на филе индейки.

Блинный пирог с курицей

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сметана
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 4 стебля укроп
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр сыр
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.

  • В миске смешать сметану любой жирности и яйца.

  • Смесь выложить к курице с луком и перемешать.

  • Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.

  • Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.

  • На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.

  • Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.

  • Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.

  • Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Пирог можно подавать сразу или остудить - тогда его будет легче порционно нарезать.

  • Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой
вперед
Постные шоколадно-апельсиновые кексы
назад
Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой
вперед
Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты