0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 20 гр
сахар ванильный 10 гр
кефир 400 мл
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 250 гр
сода без горки 1 ч.л.
кипяток 300 мл
масло растительное 50 мл
масло сливочное для смазывания 50 гр
для начинки на 1 порцию
яйцо 1 шт.
ветчина 30 гр
листья салата

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152,24
бел
4,03
жир
8,28
угл
15,43
Поделиться

Блинный конвертик с глазуньей

Блинный конвертик с глазуньей

Ингредиенты

  • для начинки на 1 порцию

Из этого заварного теста на кефире всегда получаются мягкие кружевные блинчики с первого раза. Если блинчики с вареньем уже надоели, и хочется с ними вкусного и сытного завтрака, предлагаем вам приготовить блинный конвертик с глазуньей. Добавить к нему можно овощи, зелень или, как в нашем случае, ветчину. А оставшиеся блинчики можно подать на полдник. Не секрет, что, помимо хорошего рецепта, для отменных блинов нужна ещё и качественная сковорода, сегодня мы готовим на блинной сковороде с антипригарным покрытием Nadoba Greta.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Кефир подогреть до 40-45 градусов. Из теста получится около 15 блинчиков, для конвертика потребуется один.

2
готово

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром венчиком до объединения ингредиентов. Добавить кефир, соль, перемешать.

3
готово

Муку соединить с чайной ложкой без горки соды, просеять. Муку частями вводить в яично-кефирную смесь, размешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков и густое.

4
готово

Вылить в тесто крутой кипяток, размешать до однородности и оставить на 15-20 минут. Тесто получается жидкое. Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать.

5
готово

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне (использовалась сковорода диаметром 24 см). Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду тонким слоем растительного масла ( больше смазывать не нужно будет). Готовить блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блинчики складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.

6
готово

Отдельно на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла приготовить глазунью так, чтобы желток остался целым. Если нужно приготовить 1-2 порции конвертиков, можно выливать яйцо прямо в блин. Как это делать: когда одна сторона блинчика подрумянится, перевернуть его, положить кружок ветчины, аккуратно вылить яйцо, подвернуть края и выпекать под крышкой на небольшом огне, пока глазунья не будет готова.

7
готово

На середину блинчика положить кружок ветчины, глазунью, края блинчика завернуть с четырёх сторон конвертом - к центру, посолить.

8
готово

Блинный конвертик готов. Подавать рекомендуем с листом зелёного салата. Приятного аппетита!

назад
Картофельный салат
вперед
Омлет Саквояж
назад
Картофельный салат
вперед
Омлет Саквояж

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля