0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для крема
сливки 35% 500 мл.
сахарная пудра 45 гр.
клубника 200 гр.
для медовых блинчиков
кефир 500 мл.
яйцо 4 шт.
мёд 100 гр.
мука пшеничная 400 гр.
масло оливковое 15 мл.
соль 1/4 ч.л.
сода 1 ч.л.
вода кипяток 450 мл.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
178,64
бел
3,95
жир
9,39
угл
19,68
Поделиться

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты

  • для крема

  • для медовых блинчиков

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный блинный торт с кремом из взбитых сливок. Этот торт станет не только главным угощением праздничного стола, но и вашим любимым, из-за его простоты и широких возможностей замены продуктов. Крем вы можете дополнять любимыми фруктами, ягодами, шоколадом, а вместо предложенных в рецепте медовых блинчиков — можете приготовить любые другие, на свой вкус.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Приготовить крем: сливки жирностью 33-35% как следует охладить перед началом приготовления. Если вы будете использовать замороженные ягоды - их надо разморозить и слить воду.

3
готово

Шаг 3

Взбить сливки миксером 1-2 минуты на низких оборотах, затем, постепенно увеличивать скорость. Добавить сахарную пудру и взбивать сливки уже на высоких оборотах.

4
готово

Шаг 4

Сливки должны сильно увеличиться в объеме, стать плотной массой, которая не стекает с венчика.

5
готово

Шаг 5

Добавить в сливки клубнику или другую имеющуюся под рукой ягоду.

6
готово

Шаг 6

Взбить миксером несколько секунд (не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее). Готовый крем убрать в холодильник.

7
готово

Шаг 7

Приготовить блинчики по своему любимому рецепту или тонкие медовые: взбить венчиком 4 яйца со щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды. Добавить 500 мл. кефира комнатной температуры.

8
готово

Шаг 8

Добавить 100 гр. (2 ст. ложки) меда (после дегустации первого блинчика, можно скорректировать количество меда в тесте).

9
готово

Шаг 9

Влить в тесто 450 мл. кипятка и тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

10
готово

Шаг 10

Пшеничную муку просеять и порциями добавлять в тесто, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

11
готово

Шаг 11

Влить оливковое масло, размешать и оставить тесто на 15 минут "отдохнуть".

12
готово

Шаг 12

Тесто получается ОЧЕНЬ жидким. Но с ним приятно работать, оно не липнет, и блинчики легко подкидываются. Еще один плюс - они получаются очень тонкими и мягкими (если, все же, вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки).

13
готово

Шаг 13

Готовить блинчики на средне-сильном огне. На раскаленную сковородку (лучше чугунную) вылить часть теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.

14
готово

Шаг 14

Перевернуть блинчик и готовить 1-2 минуты со второй стороны. Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

15
готово

Шаг 15

Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого, выложить на тарелку два блинчика и сверху смазать небольшим количеством крема (в данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие).

16
готово

Шаг 16

Поверх крема снова выложить два блинчика и снова смазать кремом. И так, пока не закончатся все блинчики (крем должен остаться еще для украшения).

17
готово

Шаг 17

Нанести остатки крема на торт сверху и с боков, выровнять ножом или лопаткой. Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

18
готово

Шаг 18

Убрать торт в холодильник на пару часов. Блинный торт готов!

19
готово

Шаг 19

Приятного аппетита!

Блинный торт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный блинный торт с кремом из взбитых сливок. Этот торт станет не только главным угощением праздничного стола, но и вашим любимым, из-за его простоты и широких возможностей замены продуктов. Крем вы можете дополнять любимыми фруктами, ягодами, шоколадом, а вместо предложенных в рецепте медовых блинчиков — можете приготовить любые другие, на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. сливки 35%
  • 45 гр. сахарная пудра
  • 200 гр. клубника
  • 500 мл. кефир
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. мёд
  • 400 гр. мука пшеничная
  • 15 мл. масло оливковое
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 450 мл. вода
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить крем: сливки жирностью 33-35% как следует охладить перед началом приготовления. Если вы будете использовать замороженные ягоды - их надо разморозить и слить воду.

  • Взбить сливки миксером 1-2 минуты на низких оборотах, затем, постепенно увеличивать скорость. Добавить сахарную пудру и взбивать сливки уже на высоких оборотах.

  • Сливки должны сильно увеличиться в объеме, стать плотной массой, которая не стекает с венчика.

  • Добавить в сливки клубнику или другую имеющуюся под рукой ягоду.

  • Взбить миксером несколько секунд (не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее). Готовый крем убрать в холодильник.

  • Приготовить блинчики по своему любимому рецепту или тонкие медовые: взбить венчиком 4 яйца со щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды. Добавить 500 мл. кефира комнатной температуры.

  • Добавить 100 гр. (2 ст. ложки) меда (после дегустации первого блинчика, можно скорректировать количество меда в тесте).

  • Влить в тесто 450 мл. кипятка и тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

  • Пшеничную муку просеять и порциями добавлять в тесто, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

  • Влить оливковое масло, размешать и оставить тесто на 15 минут "отдохнуть".

  • Тесто получается ОЧЕНЬ жидким. Но с ним приятно работать, оно не липнет, и блинчики легко подкидываются. Еще один плюс - они получаются очень тонкими и мягкими (если, все же, вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки).

  • Готовить блинчики на средне-сильном огне. На раскаленную сковородку (лучше чугунную) вылить часть теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.

  • Перевернуть блинчик и готовить 1-2 минуты со второй стороны. Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

  • Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого, выложить на тарелку два блинчика и сверху смазать небольшим количеством крема (в данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие).

  • Поверх крема снова выложить два блинчика и снова смазать кремом. И так, пока не закончатся все блинчики (крем должен остаться еще для украшения).

  • Нанести остатки крема на торт сверху и с боков, выровнять ножом или лопаткой. Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

  • Убрать торт в холодильник на пару часов. Блинный торт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Глинтвейн
вперед
Дрожжевые блины
назад
Глинтвейн
вперед
Дрожжевые блины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты