|
Шаг 1
|
|
Шаг 2
Приготовить крем: сливки жирностью 33-35% как следует охладить перед началом приготовления. Если вы будете использовать замороженные ягоды - их надо разморозить и слить воду.
|
|
Шаг 3
Взбить сливки миксером 1-2 минуты на низких оборотах, затем, постепенно увеличивать скорость. Добавить сахарную пудру и взбивать сливки уже на высоких оборотах.
|
|
Шаг 4
Сливки должны сильно увеличиться в объеме, стать плотной массой, которая не стекает с венчика.
|
|
Шаг 5
Добавить в сливки клубнику или другую имеющуюся под рукой ягоду.
|
|
Шаг 6
Взбить миксером несколько секунд (не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее). Готовый крем убрать в холодильник.
|
|
Шаг 7
Приготовить блинчики по своему любимому рецепту или тонкие медовые: взбить венчиком 4 яйца со щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды. Добавить 500 мл. кефира комнатной температуры.
|
|
Шаг 8
Добавить 100 гр. (2 ст. ложки) меда (после дегустации первого блинчика, можно скорректировать количество меда в тесте).
|
|
Шаг 9
Влить в тесто 450 мл. кипятка и тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
|
|
Шаг 10
Пшеничную муку просеять и порциями добавлять в тесто, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
|
|
Шаг 11
Влить оливковое масло, размешать и оставить тесто на 15 минут "отдохнуть".
|
|
Шаг 12
Тесто получается ОЧЕНЬ жидким. Но с ним приятно работать, оно не липнет, и блинчики легко подкидываются. Еще один плюс - они получаются очень тонкими и мягкими (если, все же, вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки).
|
|
Шаг 13
Готовить блинчики на средне-сильном огне. На раскаленную сковородку (лучше чугунную) вылить часть теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.
|
|
Шаг 14
Перевернуть блинчик и готовить 1-2 минуты со второй стороны. Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
|
|
Шаг 15
Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого, выложить на тарелку два блинчика и сверху смазать небольшим количеством крема (в данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие).
|
|
Шаг 16
Поверх крема снова выложить два блинчика и снова смазать кремом. И так, пока не закончатся все блинчики (крем должен остаться еще для украшения).
|
|
Шаг 17
Нанести остатки крема на торт сверху и с боков, выровнять ножом или лопаткой. Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
|
|
Шаг 18
Убрать торт в холодильник на пару часов. Блинный торт готов!
|
|
Шаг 19
|