• Главная
  • Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 280 мл
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 150 гр
масло растительное 50 мл
Для начинки
капуста пекинская 300 гр
творог 50 гр
сметана или йогурт 50 гр
майонез 50 гр
лук зелёный 5 перьев
лимонный сок 1 ч.л.
свинина окорок варёный 200 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186.96
бел
7
жир
12.8
угл
10.98
Поделиться

Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

Ингредиенты

  • для теста

  • Для начинки

Этот рецепт выручит, когда вы захотите приготовить вкусную и сытную закуску или лёгкий ужин. Роллы из блинчиков — весьма универсальное блюдо, мы предлагаем положить внутрь мясную начинку на свой вкус: ветчину, варёный окорок или отварное мясо и дополнить её яркой пекинской капустой и творожным соусом.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Блины можно приготовить как на сливочном масле, так и на растительном. В начинке варёный окорок можно заменить ветчиной.

2
готово

Подогреть молоко до тёплого состояния, перелить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить яйца, посолить.

3
готово

Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

4
готово

Сильно разогреть сковороду, смазать её перед приготовлением первого блинчика растительным маслом. Налить половник теста и наклоном сковороды равномерно распределить его по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь ещё 1-2 минуты.

5
готово

Приготовить тонкие блинчики из оставшегося теста.

6
готово

Пекинскую капусту нашинковать полосками.

7
готово

Капусту бланшировать – опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слить воду и выложить капусту на бумажное полотенце.

8
готово

Смешать в небольшой посуде творог, сметану или йогурт, майонез и молотый перец.

9
готово

Отложить несколько перьев зелёного лука для декора, остальной мелко нарезать и добавить в соус. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать.

10
готово

Оставшиеся целые перья зелёного лука также опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сразу вынуть.

11
готово

Варёный окорок или ветчину нарезать тонкими ломтиками. На блинчик выложить пару ломтиков окорока, намазать сверху творожным соусом, посыпать капустой, свернуть блин в рулетик.

12
готово

Каждый рулетик разрезать пополам, чтобы получился диагональный срез, перевязать пером зелёного лука. Блинные рулеты с мясом готовы. Приятного аппетита!

Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

Этот рецепт выручит, когда вы захотите приготовить вкусную и сытную закуску или лёгкий ужин. Роллы из блинчиков — весьма универсальное блюдо, мы предлагаем положить внутрь мясную начинку на свой вкус: ветчину, варёный окорок или отварное мясо и дополнить её яркой пекинской капустой и творожным соусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 280 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 150 гр мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 300 гр капуста пекинская
  • 50 гр творог
  • 50 гр сметана
  • 50 гр майонез
  • 5 перьев лук зелёный
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 200 гр свинина окорок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Блины можно приготовить как на сливочном масле, так и на растительном. В начинке варёный окорок можно заменить ветчиной.

  • Подогреть молоко до тёплого состояния, перелить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить яйца, посолить.

  • Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Добавить 50 гр растительного масла, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

  • Сильно разогреть сковороду, смазать её перед приготовлением первого блинчика растительным маслом. Налить половник теста и наклоном сковороды равномерно распределить его по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь ещё 1-2 минуты.

  • Приготовить тонкие блинчики из оставшегося теста.

  • Пекинскую капусту нашинковать полосками.

  • Капусту бланшировать – опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слить воду и выложить капусту на бумажное полотенце.

  • Смешать в небольшой посуде творог, сметану или йогурт, майонез и молотый перец.

  • Отложить несколько перьев зелёного лука для декора, остальной мелко нарезать и добавить в соус. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать.

  • Оставшиеся целые перья зелёного лука также опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сразу вынуть.

  • Варёный окорок или ветчину нарезать тонкими ломтиками. На блинчик выложить пару ломтиков окорока, намазать сверху творожным соусом, посыпать капустой, свернуть блин в рулетик.

  • Каждый рулетик разрезать пополам, чтобы получился диагональный срез, перевязать пером зелёного лука. Блинные рулеты с мясом готовы. Приятного аппетита!

назад
Панкейки с бананом и беконом
вперед
Гречневое крем-брюле
назад
Панкейки с бананом и беконом
вперед
Гречневое крем-брюле

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты