• Главная
  • Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
сахар 15 гр
соль 1/4 ч.л.
молоко тёплое 375 мл
мука пшеничная 260 гр
масло растительное 30 мл
вода тёплая 375 мл
для начинки
филе куриное 300 гр
лук красный 50 гр
шампиньоны 400 гр
масло растительное 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
сметана 50 гр
для подачи
лук зелёный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
114.5
бел
7.17
жир
4.29
угл
11.59
Поделиться

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для подачи

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

2
готово

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

3
готово

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

4
готово

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

5
готово

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

6
готово

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

7
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

8
готово

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

9
готово

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

10
готово

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо отварного куриного филе можно взять запечезапе или сырое, предварительно потушив его с грибами и луком.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 375 мл молоко
  • 260 гр мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 375 мл вода
  • 300 гр филе куриное
  • 50 гр лук красный
  • 400 гр шампиньоны
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр сметана
  • лук зелёный

Способ приготовления

  • Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

  • Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

  • Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

  • Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

  • Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

  • Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

назад
Маковые панкейки с лимонным курдом
вперед
Запечённая красная капуста
назад
Маковые панкейки с лимонным курдом
вперед
Запечённая красная капуста

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты