0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса бешамель
молоко 250 мл.
лавровый лист 1 шт.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль
для блинов
мука пшеничная 300 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 3 шт.
молоко 1 л.
масло растительное
масло сливочное
для начинки
филе куриное 1000 гр.
сыр 300 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,83
бел
12,7
жир
6,73
угл
10,17
Поделиться

Блинная лазанья

Блинная лазанья

Ингредиенты

  • для соуса бешамель

  • для блинов

  • для начинки

На масленичной неделе в каждом доме на столе блины. И, вроде, формой никого не удивишь. И вкус блинам каждая хозяйка старается придать изощрённый…  Хотите удивить семью и гостей на Масленицу по-настоящему? Тогда приготовьте не просто блины, а блинную лазанью! Суть рецепта проста, а результат превзойдёт все Ваши ожидания.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

У лазаньи будет три повторяющихся слоя - блины, мясо с сыром и соус бешамель.

2
готово

Шаг 2

Для соуса бешамель: вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Размешать и дать настояться 10 минут.

3
готово

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой влить в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая. Посолить по вкусу, как только общая смесь начнёт закипать - бешамель готов.

4
готово

Шаг 4

Для блинного теста: муку просеять, перемешать с сахаром и солью. Яйца с молоком слегка взбить и влить в муку. Тщательно перемешать и оставить тесто настаиваться 15-20 минут, после ещё раз перемешать. При необходимости, добавить холодную воду или муку (получившееся тесто должно быть консистенции жирных сливок).

5
готово

Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть и смазывать растительным маслом перед обжариванием каждого блина. Готовые блины слегка смазать растопленным сливочным маслом. Куриную грудку отварить, остудить.

6
готово

Шаг 6

Филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для лазаньи взять форму, подходящего размера.

7
готово

Шаг 7

Смазывать её не нужно, так как в блюде уже достаточно масла. Выложить в форму блин, смазать небольшим количеством соуса бешамель, посыпать порцией измельчённого куриного филе и тёртым сыром. Повторить, пока не закончатся блины.

8
готово

Шаг 8

Верхний блин смазать соусом и посыпать сыром. Поставить лазанью в разогретую духовку на 15-20 минут.

9
готово

Шаг 9

Блинная лазанья готова!

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если бешамель слишком густой, его можно разбавить тёплой кипячёной водой.
2. Куриную грудку, бешамель и блины можно подготовить заранее, тогда процесс сборки лазаньи пройдёт очень быстро.

Блинная лазанья

На масленичной неделе в каждом доме на столе блины. И, вроде, формой никого не удивишь. И вкус блинам каждая хозяйка старается придать изощрённый…  Хотите удивить семью и гостей на Масленицу по-настоящему? Тогда приготовьте не просто блины, а блинную лазанью! Суть рецепта проста, а результат превзойдёт все Ваши ожидания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • соль
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 1 л. молоко
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • 1000 гр. филе куриное
  • 300 гр. сыр

Способ приготовления

  • У лазаньи будет три повторяющихся слоя - блины, мясо с сыром и соус бешамель.

  • Для соуса бешамель: вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Размешать и дать настояться 10 минут.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой влить в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая. Посолить по вкусу, как только общая смесь начнёт закипать - бешамель готов.

  • Для блинного теста: муку просеять, перемешать с сахаром и солью. Яйца с молоком слегка взбить и влить в муку. Тщательно перемешать и оставить тесто настаиваться 15-20 минут, после ещё раз перемешать. При необходимости, добавить холодную воду или муку (получившееся тесто должно быть консистенции жирных сливок).

  • Сковороду хорошо разогреть и смазывать растительным маслом перед обжариванием каждого блина. Готовые блины слегка смазать растопленным сливочным маслом. Куриную грудку отварить, остудить.

  • Филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для лазаньи взять форму, подходящего размера.

  • Смазывать её не нужно, так как в блюде уже достаточно масла. Выложить в форму блин, смазать небольшим количеством соуса бешамель, посыпать порцией измельчённого куриного филе и тёртым сыром. Повторить, пока не закончатся блины.

  • Верхний блин смазать соусом и посыпать сыром. Поставить лазанью в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Блинная лазанья готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом
вперед
Шоколадный мусс с соленой карамелью
назад
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом
вперед
Шоколадный мусс с соленой карамелью

Добавить комментарий