Блинчики с клубничным соусом и сливками
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
|
Шаг 1
Тонкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и политые клубничным соусом - ну что может быть вкуснее?Готовим блинчики. Смешиваем два яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без "дырочек", то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Если вы хотите мыть поменьше посуды - загляните к нам в раздел "Завтраки", там есть рецепт быстрых блинчиков в бутылке. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
|
|
Шаг 2
Ставим сковороду на средний огонь и перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду очень тонким слоем растительного масла. Готовыеблинчики выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Даем им остыть.
|
|
Шаг 3
Пока блинчики остывают, готовим крем. Холодные сливки жирностью не менее 35% наливаем в чашу блендера или миксера и взбиваем. Лучше начинать с медленных оборотов, постепенно их увеличивая до максимальных. Добавляем 30 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать пока сливки не станут густыми и тягучими.
|
|
Шаг 4
Клубнику моем, несколько штук откладываем для украшения блюд.
|
|
Шаг 5
Режем клубнику пополам и выкладываем на сковороду (на которой ранее жарили блины), добавляем 10 гр. сахарной пудры и готовим на среднем огне 5-7 минут периодически размешивая.
|
|
Шаг 6
Клубника пустит сок и станет мягкой. Выкладываем содержимое сковороды в чашу и погружным блендером доводим клубнику до состояния пюре. Теперь добавляем понемногу сахарной пудры, доводя соус до любимой вами сладкой ноты.
|
|
Шаг 7
В середину каждого блинчика выкладываем сливки и заворачиваем блинчик в ролл. Тарелку поливаем соусом и украшаем клубникой и мятой.
|
|
Шаг 8
|
Блинчики с клубничным соусом и сливками
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 70 гр. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 40 мл. масло растительное
- 600 мл. молоко
- 220 гр. мука пшеничная
- 250 гр. клубника
- 300 мл. сливки 35%
- 60 гр. сахарная пудра
- масло сливочное
- мята
Способ приготовления
-
Тонкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и политые клубничным соусом - ну что может быть вкуснее?Готовим блинчики. Смешиваем два яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без "дырочек", то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Если вы хотите мыть поменьше посуды - загляните к нам в раздел "Завтраки", там есть рецепт быстрых блинчиков в бутылке. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
-
Ставим сковороду на средний огонь и перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду очень тонким слоем растительного масла. Готовыеблинчики выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Даем им остыть.
-
Пока блинчики остывают, готовим крем. Холодные сливки жирностью не менее 35% наливаем в чашу блендера или миксера и взбиваем. Лучше начинать с медленных оборотов, постепенно их увеличивая до максимальных. Добавляем 30 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать пока сливки не станут густыми и тягучими.
-
Клубнику моем, несколько штук откладываем для украшения блюд.
-
Режем клубнику пополам и выкладываем на сковороду (на которой ранее жарили блины), добавляем 10 гр. сахарной пудры и готовим на среднем огне 5-7 минут периодически размешивая.
-
Клубника пустит сок и станет мягкой. Выкладываем содержимое сковороды в чашу и погружным блендером доводим клубнику до состояния пюре. Теперь добавляем понемногу сахарной пудры, доводя соус до любимой вами сладкой ноты.
-
В середину каждого блинчика выкладываем сливки и заворачиваем блинчик в ролл. Тарелку поливаем соусом и украшаем клубникой и мятой.
-
Приятного аппетита!
2 комментария Скрыть комментарии
Сколько блинчиков получится по этому рецепту?
15-20, в зависимости от диаметра сковороды