• Главная
  • Блинчики с клубничным соусом и сливками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 70 гр.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 40 мл.
молоко 600 мл.
мука пшеничная 220 гр.
клубника 250 гр.
сливки 35% 300 мл.
сахарная пудра 60 гр.
масло сливочное
мята

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
198,77
бел
3,81
жир
11,02
угл
21,28
Поделиться

Блинчики с клубничным соусом и сливками

Блинчики с клубничным соусом и сливками

Ингредиенты

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Тонкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и политые клубничным соусом - ну что может быть вкуснее?Готовим блинчики. Смешиваем два яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без "дырочек", то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Если вы хотите мыть поменьше посуды - загляните к нам в раздел "Завтраки", там есть рецепт быстрых блинчиков в бутылке. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Ставим сковороду на средний огонь и перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду очень тонким слоем растительного масла. Готовыеблинчики выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Даем им остыть.

3
готово

Шаг 3

Пока блинчики остывают, готовим крем. Холодные сливки жирностью не менее 35% наливаем в чашу блендера или миксера и взбиваем. Лучше начинать с медленных оборотов, постепенно их увеличивая до максимальных. Добавляем 30 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать пока сливки не станут густыми и тягучими.

4
готово

Шаг 4

Клубнику моем, несколько штук откладываем для украшения блюд.

5
готово

Шаг 5

Режем клубнику пополам и выкладываем на сковороду (на которой ранее жарили блины), добавляем 10 гр. сахарной пудры и готовим на среднем огне 5-7 минут периодически размешивая.

6
готово

Шаг 6

Клубника пустит сок и станет мягкой. Выкладываем содержимое сковороды в чашу и погружным блендером доводим клубнику до состояния пюре. Теперь добавляем понемногу сахарной пудры, доводя соус до любимой вами сладкой ноты.

7
готово

Шаг 7

В середину каждого блинчика выкладываем сливки и заворачиваем блинчик в ролл. Тарелку поливаем соусом и украшаем клубникой и мятой.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Блинчики с клубничным соусом и сливками

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 40 мл. масло растительное
  • 600 мл. молоко
  • 220 гр. мука пшеничная
  • 250 гр. клубника
  • 300 мл. сливки 35%
  • 60 гр. сахарная пудра
  • масло сливочное
  • мята

Способ приготовления

  • Тонкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и политые клубничным соусом - ну что может быть вкуснее?Готовим блинчики. Смешиваем два яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без "дырочек", то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Если вы хотите мыть поменьше посуды - загляните к нам в раздел "Завтраки", там есть рецепт быстрых блинчиков в бутылке. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

  • Ставим сковороду на средний огонь и перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду очень тонким слоем растительного масла. Готовыеблинчики выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Даем им остыть.

  • Пока блинчики остывают, готовим крем. Холодные сливки жирностью не менее 35% наливаем в чашу блендера или миксера и взбиваем. Лучше начинать с медленных оборотов, постепенно их увеличивая до максимальных. Добавляем 30 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать пока сливки не станут густыми и тягучими.

  • Клубнику моем, несколько штук откладываем для украшения блюд.

  • Режем клубнику пополам и выкладываем на сковороду (на которой ранее жарили блины), добавляем 10 гр. сахарной пудры и готовим на среднем огне 5-7 минут периодически размешивая.

  • Клубника пустит сок и станет мягкой. Выкладываем содержимое сковороды в чашу и погружным блендером доводим клубнику до состояния пюре. Теперь добавляем понемногу сахарной пудры, доводя соус до любимой вами сладкой ноты.

  • В середину каждого блинчика выкладываем сливки и заворачиваем блинчик в ролл. Тарелку поливаем соусом и украшаем клубникой и мятой.

  • Приятного аппетита!

назад
Спагетти с сосисками
вперед
Овощной хоровац
назад
Спагетти с сосисками
вперед
Овощной хоровац

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля