• Главная
  • Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.
кефир 460 мл
мука пшеничная 180 гр
кипяток 220 мл
масло растительное 15 гр
для начинки
яйцо 2 шт.
лук зелёный 4 пера
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,08
бел
5,43
жир
4,53
угл
14,30
Поделиться

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.

2
готово

Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.

3
готово

Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.

4
готово

В тесто добавить растительное масло и перемешать.

5
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.

6
готово

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука

Блинчики с припёком не пользуются такой большой популярностью, как блинчики с начинкой. И мы просто уверены в том, что это недоразумение нужно срочно устранять. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт блинчиков с припёком из яиц и зелёного лука. Благодаря добавлению кефира блинчики получаются нежнейшими, а припёк делает их очень красивыми.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 460 мл кефир
  • 180 гр мука пшеничная
  • 220 мл кипяток
  • 15 гр масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 4 пера лук зелёный
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить. В большую миску разбить яйца для теста, добавить соль. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.

  • Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Влить в тесто кипяток и размешать. Оставить тесто на 10 минут.

  • Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать. Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.

  • В тесто добавить растительное масло и перемешать.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности. Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится. Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд. Испечь таким образом все блинчики.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.

  • Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы. Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

назад
Блинчики с творожной начинкой Налистники
вперед
Блинчики на манке
назад
Блинчики с творожной начинкой Налистники
вперед
Блинчики на манке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля