0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
молоко 350 мл
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 170 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
баклажан 200 гр
лук репчатый 100 гр
цуккини или кабачок 200 гр
перец болгарский жёлтый 100 гр
помидоры 150 гр
сыр твёрдых сортов 100 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 гр
вино белое сухое 50 мл
розмарин 1 веточка
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.06
бел
4.71
жир
9.42
угл
11.21
Поделиться

Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

2
готово

Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

3
готово

Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

4
готово

Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

5
готово

Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

6
готово

Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

7
готово

Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

8
готово

Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

9
готово

Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

10
готово

Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

11
готово

Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

12
готово

Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с овощной начинкой

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 350 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 170 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 200 гр баклажан
  • 100 гр лук репчатый
  • 200 гр цуккини
  • 100 гр перец болгарский
  • 150 гр помидоры
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр масло растительное
  • 50 мл вино белое
  • 1 веточка розмарин
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

  • Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

  • Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

  • Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

  • Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

  • Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

  • Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

  • Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

  • Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

  • Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

  • Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

  • Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

назад
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
вперед
Пряничные оладьи
назад
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале
вперед
Пряничные оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты