• Главная
  • Блинчики с курицей и белым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 500 мл
яйцо С1 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 15 гр
мука пшеничная высшего сорта 210 гр
масло растительное 10 гр
для смазывания
масло сливочное 15 гр
масло растительное 1 ст.л.
для начинки
филе куриное отварное куриное филе грудки 350 гр
лук репчатый 50 гр
масло растительное 10 гр
масло сливочное 35 гр
мука пшеничная высшего сорта 20 гр
сливки 30% 30-33% 50 мл
молоко 250 мл
перец чёрный молотый свежемолотый 1/8 ч.л.
соль
для подачи
сметана

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
166,16
бел
8,53
жир
8,11
угл
14,57
Поделиться

Блинчики с курицей и белым соусом

Блинчики с курицей и белым соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания

  • для начинки

  • для подачи

Вкусные сытные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки и сливочного соуса наверняка понравятся вам и вашим близким. Филе само по себе суховато, и чтобы начинка была сочнее, мы добавили в неё соус наподобие бешамели. Блинчики тонкие, не очень сладкие и не очень солёные – всё в меру. Начинки много, что делает их ещё аппетитнее. Такие блинчики будут хороши на завтрак, обед или ужин, а подавать их лучше тёплыми и со сметаной. Блюдо приготовлено с помощью планетарного миксера STARWIND SPM5185.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Обратите внимание – на фото показано общее количество ингредиентов без деления на тесто и начинку.

2
готово

На миксер установить специальную крышку для защиты от брызг и насадку-лопатку. В чашу миксера налить молоко, разбить яйцо, добавить соль и сахар. Начать смешивать ингредиенты на средней скорости миксера. Примерно через полминуты после начала смешивания добавить ложку муки через отверстие в крышке миксера. Секунд через 10 ещё ложку, и так постепенно, по одной ложке, добавить всю муку и смешивать на средней скорости миксера около 5 минут, пока тесто не станет однородным.

3
готово

Добавить растительное масло, перемешать до соединения компонентов. Должно получиться жидкое тесто консистенции питьевого йогурта средней густоты.

4
готово

Пока миксер замешивает тесто, мелко нарезать репчатый лук и прокрутить через мясорубку отварное куриное филе. Чтобы часть кусочков курицы не застряла в мясорубке, можно в конце прокрутить половину луковицы. Если мясорубки нет, можно измельчить курицу с помощью блендера.

5
готово

Разогреть блинную сковороду (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), налить немного растительного масла. Поджарить первый блин с двух сторон до румяности. Перекладывая на тарелку, повернуть нижней стороной наверх. Больше растительного масла на сковороду не добавлять. Поджарить таким же образом все блинчики. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не слишком быстро, иначе блинчики будут рваться. Начиная со второго, смазывать небольшим количеством сливочного масла сторону, на которой жарили последней.

6
готово

В ковшик положить сливочное масло и 15 г муки и готовить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки и молоко, добавить перец, соль и, продолжая мешать венчиком, готовить ещё 5 минут на среднем огне. В конце добавить ещё 5 г муки, перемешать венчиком до однородности. Должен получиться соус консистенции кефира.

7
готово

Разогреть глубокую сковороду с 10 г растительного масла и выложить в неё мелко нарезанный лук. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до лёгкого зарумянивания. К обжаренному луку добавить курицу, хорошо перемешать. Добавить соус к курице с луком и хорошо перемешать до соединения компонентов.

8
готово

Стопку блинчиков перевернуть – промасленная сливочным маслом сторона должна оказаться внизу. Это нужно для того, чтобы блинчики с начинкой можно было обжарить или подогреть на сковороде без дополнительного масла. Положить на один конец блинчика примерно 1 столовую ложку начинки, с 3 сторон подвернуть края блинчика внутрь и свернуть. Повторить с оставшимися 14 блинчиками.

9
готово

Готовые блинчики подогреть на сухой сковороде с 2 сторон до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и, по желанию, с куриным бульоном. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сливочный соус можно добавить маленькую щепотку, меньше 1/10 ч.л., мускатного ореха, если вы любите его вкус и аромат.

назад
Кокосовый кекс с шоколадом
вперед
Салат с горбушей и яйцом пашот
назад
Кокосовый кекс с шоколадом
вперед
Салат с горбушей и яйцом пашот

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля