• Главная
  • Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
молоко 260 мл
вода 150 мл
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 200 гр
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 15 мл
для соуса Песто
базилик 70 гр
орешки кедровые 20 гр
масло оливковое 150 мл
сыр Пармезан 20 гр
перец чёрный молотый
соль
для начинки
лук репчатый 100 гр
масло оливковое 1 ст.л.
фарш индейки 500 гр
орегано сушёный 1/2 ч.л.
помидоры 150 гр
сыр Моцарелла 100 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
209,84
бел
9,52
жир
14,84
угл
9,73
Поделиться

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для соуса Песто

  • для начинки

Даже самые обычные блинчики могут удивить, если подать их с необычной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить начинку с итальянским акцентом. Нафаршируем блинчики индейкой, помидорами, моцареллой и соусом песто.  Это идеальный вариант закусочных блинчиков!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Смешать в большой миске воду комнатной температуры, молоко и яйца. Муку просеять с солью и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо размешать тесто венчиком.

2
готово

Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.

3
готово

Приготовить соус песто: в чаше кухонного комбайна соединить листья зелёного базилика и кедровые орехи, измельчить. Влить оливковое масло, добавить тёртый пармезан, соус посолить и поперчить, затем хорошо взбить его до однородности.

4
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом. Наливать понемногу блинного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, поворачивая её круговым движением руки. Готовить с одной стороны, пока края блинчика не подрумянятся, примерно, 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и подержать на огне ещё, примерно, 30 секунд.
Испечь таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 22 см.

5
готово

Приготовить начинку для блинов: лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш индейки и продолжить обжаривать на среднем огне 5-7 минут до готовности. Приправить солью, перцем и сушёным орегано.

6
готово

Помидоры нарезать средним кубиком и смешать с готовым фаршем. Моцареллу, если она твёрдая, натереть на крупной тёрке; мягкую свежую - порвать руками на волокна. Блинчик смазать соусом песто и выложить на него фарш. Посыпать моцареллой и свернуть любым удобным способом: конвертиком, треугольником или трубочкой. Повторить со всеми блинчиками.

7
готово

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто

Даже самые обычные блинчики могут удивить, если подать их с необычной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить начинку с итальянским акцентом. Нафаршируем блинчики индейкой, помидорами, моцареллой и соусом песто.  Это идеальный вариант закусочных блинчиков!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 260 мл молоко
  • 150 мл вода
  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 15 мл масло растительное
  • 70 гр базилик
  • 20 гр орешки кедровые
  • 150 мл масло оливковое
  • 20 гр сыр Пармезан
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 500 гр фарш индейки
  • 1/2 ч.л. орегано сушёный
  • 150 гр помидоры
  • 100 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Смешать в большой миске воду комнатной температуры, молоко и яйца. Муку просеять с солью и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо размешать тесто венчиком.

  • Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.

  • Приготовить соус песто: в чаше кухонного комбайна соединить листья зелёного базилика и кедровые орехи, измельчить. Влить оливковое масло, добавить тёртый пармезан, соус посолить и поперчить, затем хорошо взбить его до однородности.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом. Наливать понемногу блинного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, поворачивая её круговым движением руки. Готовить с одной стороны, пока края блинчика не подрумянятся, примерно, 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и подержать на огне ещё, примерно, 30 секунд.
    Испечь таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 22 см.

  • Приготовить начинку для блинов: лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш индейки и продолжить обжаривать на среднем огне 5-7 минут до готовности. Приправить солью, перцем и сушёным орегано.

  • Помидоры нарезать средним кубиком и смешать с готовым фаршем. Моцареллу, если она твёрдая, натереть на крупной тёрке; мягкую свежую - порвать руками на волокна. Блинчик смазать соусом песто и выложить на него фарш. Посыпать моцареллой и свернуть любым удобным способом: конвертиком, треугольником или трубочкой. Повторить со всеми блинчиками.

  • Блинчики с индейкой, помидорами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!

назад
Гурьевские блины
вперед
Блины с капустой
назад
Гурьевские блины
вперед
Блины с капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля