• Главная
  • Блинчики с припёком из сушёных грибов
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы лесные сушёные 150 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
кефир 250 мл
мука пшеничная 180 гр
масло растительное 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127.91
бел
4.82
жир
4.66
угл
16.25
Поделиться

Блинчики с припёком из сушёных грибов

Блинчики с припёком из сушёных грибов

Ингредиенты

Очень ароматные тонкие блинчики с кусочками грибов – прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Вместе с соусом из пахты или жирного кефира, с добавлением соли и чеснока они станут сытным ужином, а быстрота приготовления выручит в случае неожиданных гостей.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять. Сушёные грибы перебрать.

2
готово

Выложить грибы в большую чашу, залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечении времени откинуть грибы на сито. Их необходимо замачивать в большом количестве воды, особенно, если они домашней сушки. Так частички песка и мелкая крошка осядут на дно чаши.

3
готово

Венчиком взбить яйца с солью в течение минуты. Добавить соду и кефир. Всыпать муку и перемешать венчиком.

4
готово

Грибы порезать некрупными ломтиками. Чем мельче порезаны грибы, тем тоньше получатся блинчики.

5
готово

Добавить в тесто грибы и растительное масло и перемешать.

6
готово

Сковороду диаметром 20-24 см нагреть на среднем огне. На сухую сковороду вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему дну. Готовить около минуты, пока низ блинчика не схватится.

7
готово

Аккуратно перевернуть блинчик и готовить ещё около минуты. Блинчики с грибным припёком готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с припёком из сушёных грибов

Очень ароматные тонкие блинчики с кусочками грибов – прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Вместе с соусом из пахты или жирного кефира, с добавлением соли и чеснока они станут сытным ужином, а быстрота приготовления выручит в случае неожиданных гостей.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 150 гр грибы лесные сушёные
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 250 мл кефир
  • 180 гр мука пшеничная
  • 25 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять. Сушёные грибы перебрать.

  • Выложить грибы в большую чашу, залить кипятком и оставить на 20 минут. По истечении времени откинуть грибы на сито. Их необходимо замачивать в большом количестве воды, особенно, если они домашней сушки. Так частички песка и мелкая крошка осядут на дно чаши.

  • Венчиком взбить яйца с солью в течение минуты. Добавить соду и кефир. Всыпать муку и перемешать венчиком.

  • Грибы порезать некрупными ломтиками. Чем мельче порезаны грибы, тем тоньше получатся блинчики.

  • Добавить в тесто грибы и растительное масло и перемешать.

  • Сковороду диаметром 20-24 см нагреть на среднем огне. На сухую сковороду вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему дну. Готовить около минуты, пока низ блинчика не схватится.

  • Аккуратно перевернуть блинчик и готовить ещё около минуты. Блинчики с грибным припёком готовы! Приятного аппетита!

назад
Постный борщ с черносливом
вперед
Дрожжевые ажурные блины
назад
Постный борщ с черносливом
вперед
Дрожжевые ажурные блины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля