• Главная
  • Блинные мешочки с грибами и курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 350 мл
яйцо 2 шт
сахар 30 гр
соль 1/2 ч.л
мука пшеничная 130 гр
масло растительное 20 гр
для начинки
грибы лисички 300 гр
масло оливковое 1 ст.л
филе куриное 300 гр
зелень
для соуса
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 30 гр
сливки 10% 200 мл
сыр 50 гр
мускатный орех молотый 1/4 ч.л
перец чёрный молотый
соль
Поделиться

Блинные мешочки с грибами и курицей

Блинные мешочки с грибами и курицей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для соуса

Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

2
готово

Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

3
готово

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут.

4
готово

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

5
готово

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

6
готово

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

7
готово

Размешать до однородного состояния.

8
готово

В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

9
готово

В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

10
готово

Края поочерёдно собрать к центру.

11
готово

Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки.

12
готово

Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать и свежее филе, только его нужно будет дольше обжарить и тушить вместе с грибами до готовности.
2. Чтобы отварное куриное филе не разваливалось при нарезке, предварительно его нужно остудить.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 350 мл молоко
  • 2 шт яйцо
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л соль
  • 130 гр мука пшеничная
  • 20 гр масло растительное
  • 300 гр грибы лисички
  • 1 ст.л масло оливковое
  • 300 гр филе куриное
  • зелень
  • 30 гр масло сливочное
  • 30 гр мука пшеничная
  • 200 мл сливки 10%
  • 50 гр сыр
  • 1/4 ч.л мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

  • Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

  • Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут.

  • Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

  • Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

  • Размешать до однородного состояния.

  • В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

  • В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

  • Края поочерёдно собрать к центру.

  • Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки.

  • Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

назад
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
вперед
Каша с чечевицей и какао
назад
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
вперед
Каша с чечевицей и какао

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты