0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинов
мука пшеничная 150 гр
яйцо 2 шт.
молоко 450 мл
масло сливочное 40 гр
соль 1/8 ч.л.
для соуса Бешамель
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 50 гр
молоко 500 мл
соль 1/8 ч.л.
для томатного соуса
лук репчатый 60 гр
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ч.л.
томаты перетёртые 350 гр
базилик 5 листиков
вода 250 мл
перец чёрный молотый
соль
для начинки
шпинат 250 гр
рикотта 300 гр
яйцо 1 шт.
сыр Пармезан 40 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
соль
для смазывания формы
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
116,85
бел
4,83
жир
6,98
угл
8,66
Поделиться

Блинчики по-флорентийски

Блинчики по-флорентийски

Ингредиенты

  • для блинов

  • для соуса Бешамель

  • для томатного соуса

  • для начинки

  • для смазывания формы

В своей книге «Флоренция» автор Эмико Дэвис делится любимыми блюдами классической флорентийской кухни. Нас же в ней заинтересовал рецепт запечённых блинчиков по-флорентийски. Согласитесь, что очень интересно попробовать блюдо, известное с детства, в новой интерпретации. И хотя книга не была переведена на русский язык и издана в России, сегодня мы имеем возможность вместе с вами приготовить блинчики по-флорентийски с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината. Специально для нашего сайта мы перевели рецепт этого блюда из самого сердца Тосканы! Оно может стать не только закуской, но и главным блюдом вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Приготовление блинчиков. Масло растопить. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры. Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста.

2
готово

Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто без комочков. Поставить в холодильник на 15 минут.

3
готово

В это время приготовить соус Бешамель. Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать 1-2 минуты.

4
готово

Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.

5
готово

Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды. Соус вываривать, переодически помешивая, 30-40 минут, крышкой не накрывать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

6
готово

Приготовление начинки. Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 минуты (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать. Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.

7
готово

Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.

8
готово

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.

9
готово

Поверх блинчиков распределить соус Бешамель. Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 минут.

10
готово

Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими. Приятного аппетита!

Блинчики по-флорентийски

В своей книге «Флоренция» автор Эмико Дэвис делится любимыми блюдами классической флорентийской кухни. Нас же в ней заинтересовал рецепт запечённых блинчиков по-флорентийски. Согласитесь, что очень интересно попробовать блюдо, известное с детства, в новой интерпретации. И хотя книга не была переведена на русский язык и издана в России, сегодня мы имеем возможность вместе с вами приготовить блинчики по-флорентийски с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината. Специально для нашего сайта мы перевели рецепт этого блюда из самого сердца Тосканы! Оно может стать не только закуской, но и главным блюдом вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 450 мл молоко
  • 40 гр масло сливочное
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 60 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 350 гр томаты перетёртые
  • 5 листиков базилик
  • 250 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 250 гр шпинат
  • 300 гр рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр сыр Пармезан
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Приготовление блинчиков. Масло растопить. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры. Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста.

  • Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто без комочков. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • В это время приготовить соус Бешамель. Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать 1-2 минуты.

  • Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 минут). Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.

  • Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды. Соус вываривать, переодически помешивая, 30-40 минут, крышкой не накрывать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

  • Приготовление начинки. Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 минуты (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать. Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.

  • Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.

  • Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.

  • Поверх блинчиков распределить соус Бешамель. Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 минут.

  • Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими. Приятного аппетита!

назад
Блинный торт с курицей и грибами
вперед
Сэндвич с курицей, яйцом и овощами
назад
Блинный торт с курицей и грибами
вперед
Сэндвич с курицей, яйцом и овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля