0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
свёкла 100 гр
шпинат 40 гр
молоко 450 гр
соль 1/6 ч.л.
сахар 10 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 200 гр
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
масло растительное для жарки
для начинки
бедро куриное 350 гр
крупа гречневая 100 гр
вода 300 мл
лук репчатый 100 гр
масло растительное 30 мл
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
масло сливочное 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
148,19
бел
7,47
жир
6,89
угл
14,34
Поделиться

Блинчики плетёные с курицей

Блинчики плетёные с курицей
Особенности:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    • для смазывания

    На приготовление этого блюда понадобится немного больше времени. Но зато как оно украсит стол своим необычным видом! Яркие плетёные блинчики с начинкой из курицы и гречки сразу обратят на себя внимание. При этом для яркого цвета использованы только натуральные красители — шпинат и свёкла.

    Автор публикации

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть и обсушить шпинат. Сварить до готовности или или запечь свёклу.

    2
    готово

    Куриные бёдра вымыть и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до готовности на медленном огне 40 минут. Готовую птицу остудить, отделить от кости, мелко нарезать. Бульон можно использовать для приготовления другого блюда.

    3
    готово

    Молоко нагреть до 40-50 градусов. Добавить соль, сахар, разболтать и вылить яйца. Частями добавлять муку, взбивая всё венчиком. Замесить негустое и гладкое, без комочков, тесто. Оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре.

    4
    готово

    Разделить тесто на две равные части. Шпинат измельчить блендером, протереть через сито и добавить в одну половину теста, размешать.

    5
    готово

    Свеклу порезать кусочками и измельчить блендером. Добавить во вторую часть теста, размешать.

    6
    готово

    Погасить соду уксусом и добавить поровну в обе части теста, размешать каждую.

    7
    готово

    Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать растительным маслом. Налить немного теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всему дну сковороды. Как только зарумянятся края, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё минуту.

    8
    готово

    Таким же образом приготовить блинчики из теста с шпинатом. Получится 6 розовых и 6 зелёных блинчиков диаметром 22 см.

    9
    готово

    Приготовить начинку: гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, пока она не начнёт увеличиваться в размерах. Воду довести до кипения, посолить и высыпать крупу. Уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности минут 20. Разрезать лук на четвертькольца и пассеровать на растительном масле до кремового цвета. Добавить курицу, протомить пару минут, поперчить, снять с огня и смешать с гречкой.

    10
    готово

    Разрезать блинчики одного цвета на полоски шириной 1-1,5 см, не дорезая до одного края.

    11
    готово

    Блинчики другого цвета разрезать полностью на полоски такой же ширины. Переплести полоски в шахматном порядке. Для этого отогнуть полоски зелёного цвета через одну наверх. Перпендикулярно к ним положить полоску розового цвета и поменять зелёные полоски местами: те, что были наверху, сложить вниз, а которые были внизу - наверх. Затем выложить вторую полоску блинчика и продолжить плетение.

    12
    готово

    Повторять, пока не закончится блинчик. Получится 6 плетёных блинчиков.

    13
    готово

    Положить на тарелку плетёный блинчик яркой стороной вниз, выложить на середину 2 столовые ложки начинки. Свернуть конвертиком: сложить один край к центру, затем сложить боковые и свернуть рулетиком. Так же нафаршировать остальные блинчики.

    14
    готово

    Плетёные блинчики готовы.

    15
    готово

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Если нужно, чтобы блинчик был без дырочек, соду с уксусом можно не добавлять.

    Блинчики плетёные с курицей

    На приготовление этого блюда понадобится немного больше времени. Но зато как оно украсит стол своим необычным видом! Яркие плетёные блинчики с начинкой из курицы и гречки сразу обратят на себя внимание. При этом для яркого цвета использованы только натуральные красители — шпинат и свёкла.

    Автор публикации

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6 шт.
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 100 гр свёкла
    • 40 гр шпинат
    • 450 гр молоко
    • 1/6 ч.л. соль
    • 10 гр сахар
    • 2 шт. яйцо
    • 200 гр мука пшеничная
    • 1 ч.л. сода
    • 1 ст.л. уксус
    • масло растительное
    • 350 гр бедро куриное
    • 100 гр крупа гречневая
    • 300 мл вода
    • 100 гр лук репчатый
    • 30 мл масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • 30 гр масло сливочное

    Способ приготовления

    • Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть и обсушить шпинат. Сварить до готовности или или запечь свёклу.

    • Куриные бёдра вымыть и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до готовности на медленном огне 40 минут. Готовую птицу остудить, отделить от кости, мелко нарезать. Бульон можно использовать для приготовления другого блюда.

    • Молоко нагреть до 40-50 градусов. Добавить соль, сахар, разболтать и вылить яйца. Частями добавлять муку, взбивая всё венчиком. Замесить негустое и гладкое, без комочков, тесто. Оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре.

    • Разделить тесто на две равные части. Шпинат измельчить блендером, протереть через сито и добавить в одну половину теста, размешать.

    • Свеклу порезать кусочками и измельчить блендером. Добавить во вторую часть теста, размешать.

    • Погасить соду уксусом и добавить поровну в обе части теста, размешать каждую.

    • Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать растительным маслом. Налить немного теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всему дну сковороды. Как только зарумянятся края, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё минуту.

    • Таким же образом приготовить блинчики из теста с шпинатом. Получится 6 розовых и 6 зелёных блинчиков диаметром 22 см.

    • Приготовить начинку: гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, пока она не начнёт увеличиваться в размерах. Воду довести до кипения, посолить и высыпать крупу. Уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности минут 20. Разрезать лук на четвертькольца и пассеровать на растительном масле до кремового цвета. Добавить курицу, протомить пару минут, поперчить, снять с огня и смешать с гречкой.

    • Разрезать блинчики одного цвета на полоски шириной 1-1,5 см, не дорезая до одного края.

    • Блинчики другого цвета разрезать полностью на полоски такой же ширины. Переплести полоски в шахматном порядке. Для этого отогнуть полоски зелёного цвета через одну наверх. Перпендикулярно к ним положить полоску розового цвета и поменять зелёные полоски местами: те, что были наверху, сложить вниз, а которые были внизу - наверх. Затем выложить вторую полоску блинчика и продолжить плетение.

    • Повторять, пока не закончится блинчик. Получится 6 плетёных блинчиков.

    • Положить на тарелку плетёный блинчик яркой стороной вниз, выложить на середину 2 столовые ложки начинки. Свернуть конвертиком: сложить один край к центру, затем сложить боковые и свернуть рулетиком. Так же нафаршировать остальные блинчики.

    • Плетёные блинчики готовы.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Блины с капустой
    вперед
    Оладьи с рисом и яблоками
    назад
    Блины с капустой
    вперед
    Оладьи с рисом и яблоками

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Да, просто , а не блинчики! Жаль Масленица уже прошла, но взяла на заметку. Обязательно напеку.

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля